address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew
Unser Grillatelier ist mit einer hochwertigen Aktivküche ausgestattet, besonders beliebt sind bei unseren Gästen für Teamevents Tapas-Kurse und Grillworkshops.

Teambuilding-Kochkurse und Kochevents für Firmen & Teams im Kochatelier Bornheim


Das Kochatelier Bornheim ist eines von fünf zentral geführten Kochateliers und gehört damit zu NRWs größter Kochschule. In Bornheim haben wir uns auf Grillevents spezialisiert, die sich für Teamworkshops besonders gut eignen und kreativen Grillfans viele Möglichkeiten bieten. Wecken Sie mit unseren kulinarischen Teamevents ein neues Wir-Gefühl, erreichen Sie Ihre Ziele im Team.

Viel Kreativität fordert das Teamevent »Euer Warenkorb«. Die Teilnehmer entwickeln ein eigenes Menü aus den gegebenen Lebensmitteln. Wahlweise bereiten sie ein saisonales Menü zu, mit einer guten Prise Teamgeist.


Kochatelier Bornheim
Gewerbegebiet Süd
Johann-Phillip-Reis-Straße 11a
53332 Bornheim

Rufen Sie jetzt an!
02 28 / 39 18 49 - 26

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

Kochatelier Bornheim

Wir sind die Ganzjahres-Grillmeister. In unserem Küchen- und Essbereich haben wir Platz für Grill- und Kochveranstaltungen mit Gruppen bis 45 Personen. Das Kochatelier liegt im »mallorquinischen Teil« von Bornheim, gleich hinter dem »Mallorquiner«. Ideal für Gruppen: Teamkurse, Firmenevents und Weihnachtsfeiern mit dem gewissen Schuss Urlaubsfeeling.

Teamevent für alle Sinne

Kochen ist kreativ, erfordert schnelles Handeln und die Qualität der Ergebnisse ist abhängig von der Zusammenarbeit und Kreativität im Team. Das nutzen wir für unsere Teambuilding-Events. Die Teilnehmer*innen stellen sich im Kochatelier Bornheim mit allen Sinnen in gelöster Atmosphäre den Aufgaben ihres Kochworkshops.

Helle großzügige Platzierung der Gäste an langen Tischen im Koch- und Grillatelier Bornheim.

Ablauf und Ziele eines Teamevents

Was Ihre Mitarbeiter*innen in komplexen Projekten leisten können, erkennen Sie, wenn sie die Vorspeise kreieren, gleichzeitig den Hauptgang zum Gelingen bringen und schließlich im großen Dessert-Finale über sich hinauswachsen. Unsere Küchenchefs stehen den Teilnehmer*innen mit Rat und – wenn nötig – Tat zur Seite.

Verschiedene Workshopformate

Das Teamkochen erfordert keine Vorkenntnisse. Wir bieten Ihrem Unternehmen verschiedene Konzepte und Ideen für erfolgreiche Teambuilding-Events am Herd an. Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch, welche am besten zu Ihnen passt. – Alle Teamevents werden nach Wunsch auch in englischer Sprache angeboten und fachgerecht begleitet.

Die Zutaten für einen Teamworkshop im Kochatelier Bornheim stehen bereit, nun ist es Aufgabe der Gäste, daraus mit Ihrem Team ein Genußmenü zu zaubern.

Die Zutaten für Teamevents in Bornheim

  • Exklusive Räumlichkeiten und zwei großzügige Grillbalkone
  • Große moderne Aktivküche und Genusslounge
  • Kickertisch
  • Begleitung durch erfahrene Chefs der Kochateliers
  • Ein gemeinsam erstelltes Menü und Getränke

Kickertime statt Kaffeepause

Alle zu Tisch, bitte! – Gönnen Sie sich zwischen den Gängen eine sportliche Auszeit am Kickertisch. So bieten Sie Ihren Mitarbeiter*innen neben den neuen Erfahrungen beim Kochen ein rundum dynamisches und gesundes Teamevent. Begeistern Sie Ihr Team mit einem Kochevent – denn auch Teamwork kann durch den Magen gehen!

Beim gemeinsamen Essen hat auch der Kickertisch Pause – er dient der gesunden Entspannung während des Kochens durch Bewegung und Spass.

Die Workshop-Formate für Teams und Gruppen im Koch- und Grillatelier Bornheim


Füllung eines Warenkorbes mit Zutaten der Saison für das Teambuilding-Format »Euer Warenkorb«.

1.) Team Kochevent »Euer Warenkorb«

Den Warenkorb füllen wir mit frischen Zutaten je nach Saison. Ihre Teammitglieder kochen und grillen damit ihr Wunschmenü, unsere Chefs stehen als Coach zur Seite. Haben Sie Allergiker im Team? Dank der individuellen Planung Ihres Koch- oder Grillevents, können wir auch dies berücksichtigen und das Menü dementsprechend gestalten.


Qualitätskontrolle bei der Vorspeise im Teamworkshop »Vier Gänge in vier Stunden«

2.) »Vier-Gänge-Gourmet-Menü in vier Stunden«

In nur vier Stunden wird Ihr Team am Herd und wahlweise am Grill ein hochwertiges Vier-Gänge-Gourmet-Menü zaubern. Wie im Arbeitsalltag geht es dabei um eine gute Projekt-Planung, Personaleinteilung und das Einbringen von Know-How und Softskills. Wird auch der Zeitrahmen eingehalten? Setzt die Gruppe die Ressourcen bestmöglich ein? Das prüfen Sie am Schluss beim gemeinsamen Genuss des erstellten Menüs.

Erspart lange Recherchen vor dem Firmenevent: Unser Business-Newsletter

Das sagen unsere Kunden


»In den Kochateliers findet man die richtigen Zutaten für den perfekten Abend in jedem Format: begeisternde Köche, kulinarische Leckerbissen, Wohlfühlatmosphäre und einen guten Tropfen Wein. Ob Teambuilding oder Küchenparty – da ist alles rundum perfekt!«

Werner Hötzel
Steuerberater
PMPG*


»Die Kochateliers sind die perfekte Location für unsere Firmen-Events. Die Menüs sind immer frisch, knackig und lecker. Zu erzählen gäbe es noch viel mehr. Wir kommen seit Jahren gerne hierher.«

Stefanie Schüler
Chefarztsekretariat
MediClin Robert Janker Klinik


Rufen Sie jetzt an!
02 28 / 39 18 49 - 26

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

Teamevent in Bornheim anfragen

* Pflichtangabe