address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew
Edle Aktivküche im Kochatelier Düsseldorf mit Platz für bis zu 50 Personen.

Teambuilding-Kochkurse und Kochevents für Firmen & Teams im Kochatelier Düsseldorf


Das elegante Kochatelier Düsseldorf ist eines von fünf zentral geführten Kochateliers und gehört damit zu NRWs größter Kochschule. Die beliebte Location in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt (Düsseldorf-Benrath / Rheinnähe) und ist bekannt für exklusive Firmenkochevents. Wecken Sie mit unseren kulinarischen Teamevents ein neues Wir-Gefühl, erreichen Sie Ihre Ziele im Team.

Viel Kreativität fordert das Teamevent »Euer Warenkorb«. Die Teilnehmer entwickeln ein eigenes Menü aus den gegebenen Lebensmitteln. Wahlweise bereiten sie ein saisonales Menü zu, mit einer guten Prise Teamgeist.


Kochatelier Düsseldorf
Im »Benrather Küchenstudio«
Bonner Straße 321
40589 Düsseldorf

Rufen Sie jetzt an!
02 28 / 39 18 49 - 26

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

Kochatelier Düsseldorf

In Rheinnähe liegt unser stilvoll eingerichtetes Kochatelier Düsseldorf-Benrath. Die beliebte Eventlocation in der Landeshauptstadt ist bekannt für ihre exklusiven Fleisch- und Pasta-Kochkurse, gewürzt mit einem Hauch französischer Hochküche. Es bietet viel Raum für Team-Events und Tagungen für mittelgroße Gruppen bis zu 50 Personen.

Teamevent für alle Sinne

Kochen ist kreativ, erfordert schnelles Handeln und die Qualität der Ergebnisse ist abhängig von der Zusammenarbeit und Kreativität im Team. Das nutzen wir für unsere Teambuilding-Events. Die Teilnehmer*innen stellen sich im Kochatelier Düsseldorf mit allen Sinnen in gelöster Atmosphäre den Aufgaben ihres Kochworkshops.

Küchenchefs und Eventteilnehmer*innen beim Teamevent in Düsseldorf.

Ablauf und Ziele eines Teamevents

Was Ihre Mitarbeiter*innen in komplexen Projekten leisten können, erkennen Sie, wenn sie die Vorspeise kreieren, gleichzeitig den Hauptgang zum Gelingen bringen und schließlich im großen Dessert-Finale über sich hinauswachsen. Unsere Küchenchefs stehen den Teilnehmer*innen mit Rat und – wenn nötig – Tat zur Seite.

Verschiedene Workshopformate

Das Teamkochen erfordert keine Vorkenntnisse. Wir bieten Ihrem Unternehmen verschiedene Konzepte und Ideen für erfolgreiche Teambuilding-Events am Herd an. Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch, welche am besten zu Ihnen passt. – Alle Teamevents werden nach Wunsch auch in englischer Sprache angeboten und fachgerecht begleitet.

Unsere Chefs zeigen den Teilnehmer*innen handwerkliche Kniffe zur bestmöglichen Umsetzung von Rezeptideen, hier: brulieren von Zuckerkruste auf der Crème Brûlée.

Die Zutaten für Teamevents in Düsseldorf

  • Exklusive Räumlichkeiten
  • Große moderne Aktivküche
  • Kickertisch
  • Begleitung durch erfahrene Chefs der Kochateliers
  • Ein gemeinsam erstelltes Menü und Getränke

Kickertime statt Kaffeepause

Alle zu Tisch, bitte! – Gönnen Sie sich zwischen den Gängen eine sportliche Auszeit am Kickertisch. So bieten Sie Ihren Mitarbeiter*innen neben den neuen Erfahrungen beim Kochen ein rundum dynamisches und gesundes Teamevent. Begeistern Sie Ihr Team mit einem Kochevent – denn auch Teamwork kann durch den Magen gehen!

Kocheventteilneher*innen probieren das Dessert: Die kritische Qualitätsprüfung beim Teamevent im Kochatelier Düsseldorf erfolgreich mit Premiumauszeichnung und viel Spass bestanden!

Die Workshop-Formate für Teams und Gruppen im Kochatelier Düsseldorf


Füllung eines Warenkorbes mit Zutaten der Saison für das Teambuilding-Format »Euer Warenkorb«.

1.) Team-Kochevent »Euer Warenkorb«

Den Warenkorb füllen wir mit frischen Zutaten je nach Saison. Ihre Teammitglieder kochen damit ihr Wunschmenü, unsere Chefs stehen als Coach zur Seite. Haben Sie Allergiker im Team? Dank der individuellen Planung Ihres Koch-Events, können wir auch dies berücksichtigen und das Menü dementsprechend gestalten.


Qualitätskontrolle bei der Vorspeise im Teamworkshop »Vier Gänge in vier Stunden«

2.) »Vier-Gänge-Gourmet-Menü in vier Stunden«

In nur vier Stunden wird Ihr Team ein hochwertiges Vier-Gänge-Gourmet-Menü zaubern. Wie im Arbeitsalltag geht es dabei um eine gute Projekt-Planung, Personaleinteilung und das Einbringen von Know-How und Softskills. Wird auch der Zeitrahmen eingehalten? Setzt die Gruppe die Ressourcen bestmöglich ein? Das prüfen Sie am Schluss beim gemeinsamen Genuss des erstellten Menüs.

Erspart lange Recherchen vor dem Firmenevent: Unser Business-Newsletter

Das sagen unsere Kunden


»Wir kochen jedes Jahr zweimal mit unseren Kunden im Kochatelier Düsseldorf. Es war jedes Mal ein großartiger und unterhaltsamer Abend, nicht zuletzt auch weil das Team seine Arbeit mit viel Liebe und Leidenschaft macht.«

Ruth Maeschig
Henkel AG & Co. KGaA
Düsseldorf


»Zu einem perfekten Event, gehört auch die passende Location. Wir haben uns im Koch Atelier in Düsseldorf nun schon mehrfach sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Location ist sehr ansprechend eingerichtet - nicht zu groß oder zu klein. Das Team vom Kochatelier hat es uns an nichts fehlen lassen und die Qualität der Gerichte ist hervorragend. Wir kommen gerne wieder.«

Daniela Mutzke
Key Account Management Specialist | Vertrieb
DKV EURO SERVICE GmbH + Co. KG


Rufen Sie jetzt an!
02 28 / 39 18 49 - 26

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

​Unser Experte für Firmen-Kochevents hilft Ihnen gerne weiter!

Teamevent in Düsseldorf anfragen

* Pflichtangabe