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Sonntag, 19. Januar 2020
11-15 Uhr

Kochatelier Bonn

Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn


Freie Plätze: 4

79,- € pro Person (inkl. Getränke)

La Patisserie: Macarons & Eclairs

Das Geheimnis der bunten Vielfalt der französischer Patisserie: auf die Füllung kommt es an! Mit Konditormeister Oliver Koenigs.

Menüfolge:

  • Orange-Rosmarin, Waldfrucht und Pistazie Eclairs: Vanille Crème und Salz-Karamell … und ein deftiges Süppchen! Bitte bringen Sie Ihre Gebäckdose mit!
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.

Kursbeschreibung

In diesem Backkurs gibt es zwei Hauptrollen- Macarons & Eclairs.

Wir nehmen uns diese besonderen Gebäckstücke vor und zeigen Tipps und Tricks zur Hersellung.

Die runden kleinen Kekse kommen in bunten Farben daher. Von Waldbeer, über Orange-Rosmarin bis Pistazie, auf die Füllung kommt es an. Die Füllungen variieren von Marzipan bis Butterkrem. Außen knusprig und innen weich. So sollte ein Macaron sein. In diesem Patisseriekurs zeigen wir Besonderheiten bei Herstellung und Verarbeitung. Dabei darf jeder mal an den Spritzbeutel.

Der zweite Klassiker sind die Eclairs, auch bekannt als Liebesknochen.

In Paris in allen Farben und Geschmacksrichtungen erhältlich.

Bei uns werden die Leckeren Gebäcke mit Bourbon Vanille und Salz Karamell gereicht.

Der Brandteig wird frisch zubereitet und mit Lochtülle oder Sterntülle aufdressiert. Gefüllt werden die Eclairs mit einer klassischen Crème pâtissière.

Bild © whitestorm

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