address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 1 Seite Lachs ohne Gräten, ca. 750g
  • 1 EL Zitronen-Öl
  • 1 TL getrocknete Orangenblüten
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 EL Rauch-Salz
  • 1 EL brauner Rohr-Zucke
Rezept herunterladen

Hauptgang, VorspeiseGrill-Lachs mit Orangenblüte

Lachs – leicht und duftend, als mediterrane Spezialität vom Grill.

So wird’s gemacht:

  1. Die Orangenblüten grob mörsern und den Dill fein schneiden.
  2. Lachsseite mit Zitronen-Öl bepinseln und mit Rauchsalz, braunem Zucker und Gewürzen bestreuen.
  3. Über Nacht marinieren, anschließend die Flüssigkeit abtupfen.
  4. Bei indirekter Hitze und niedriger Temperatur (ca. 100°C) im Grill bei geschlossenem Deckel glasig garen.
  5. Das dauert ungefähr 30 Minuten

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›

Entdecke weitere Rezepte

Abendessen, Hauptgang Gebeiztes Kalbsfilet mit Lorbeer-Kartoffeln & Ofen-Tomate
Vorspeise, Abendessen Zucchini-Tarte mit Parmesanmürbeteig
Hauptgang, Vorspeise Der BBQ-Mop »Jacky-Coke«

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: