address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 170 g weiche Butter
  • 50 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • Schalenabrieb von 1 Orange
  • Saft von 1 Orange
  • 3 Eier
  • 100 g fein gemahlene Mandeln mit Schale
  • 100 g fein gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 115 g feine Polenta
  • 6 g Backpulver
Rezept herunterladen

Backen, Dessert, KuchenPolenta-Mandelkuchen

Winterlicher Kuchen, der durch die Beigabe von Polenta eine herzhafte Note erhält.

So wird’s gemacht:

  1. Butter, Honig, Zucker, Prise Salz, Abrieb der Orange und Kurkuma mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen
  2. Dabei die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Gemahlene Mandeln, Polenta und das Backpulver mischen und unter die aufgeschlagene Ei-Zucker Masse heben.
  4. Zuletzt den Saft der Orange hinzugeben.
  5. Die Kuchenmasse in eine gefettete und mehlierte Kastenform geben bei 165 Grad Celsius auf mittlerer Schiebeleiste ca. 50 Minuten backen.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›

Entdecke weitere Rezepte

Backen Riesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops
Beilage, Suppen, Vorspeise Cappuccino von gerösteten Auberginen mit Rauchsalz
Abendessen, Hauptgang, Vorspeise Schweinefilet mit Vanillerisotto, Brombeeren, Johannisbeeren und gerösteten Haselnüssen

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: