address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 300g Mehl
  • 15 g Spekulatiusgewürz
  • 1 Msp. Hirschornsalz
  • 1 Eiweiß
  • Spekulatiusförmchen
Rezept herunterladen

Backen, DessertSpekulatius

Würzige Weihnachtsnascherei einfach selbst machen.

So wird’s gemacht:

  1. Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit der weichen Butter schaumig rühren.
  2. Erst Eiweiß, dann Mehl unter die Buttermasse heben.
  3. Hirschhornsalz mit etwas Wasser verrühren und unter den Teig kneten.
  4. Teig kurz ruhen lassen und dann in die Spekulatiusform drücken.
  5. Überflüssigen Teig mit einem scharfen Messer abkratzen.
  6. Den geformten Teig aus der Form schlagen und auf ein Backblech geben.
  7. Bei 190° C. ca. 7-8 Minuten backen

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: