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Chefköchin Hanne in der Kochateliers Küche.

Chefköchin Hanne Rosner

Frauenpower in den Kochateliers

Mit ihrer lebensfrohen und herzlichen Art zeigt sie ihren Teilnehmer*innen, wie man mit viel Freude die leckersten Speisen am Herd hervorbringen kann.

Hanne wollet schon früh etwas Künstlerisches und Kreatives in ihrer beruflichen Zukunft machen. Während ihre Klassenkameraden noch die Schulbank auf dem Gymnasium drückten, steckte Hanne schon mitten in ihrer Kochlehre – im Herzen Bonns mit gerade mal 20 Jahren.

»Kochen ist Kunst und das Rezeptbuch eines Koches ist sein höchstes Gut. Es ist sein Tagebuch. Es erzählt von Orten, Gästen, Speisen. Von Schönem und Stressigem, vom 'am Finger ziehen' oder der gemütlichen Runde mit den Kollegen nach Feierabend. Es ist die Seele eines Kochs, verewigt auf Papier.«

In ihrem beruflichen Werdegang machte Hanne diverse Küchen zwischen Bonn, Köln und dem Oberbergischen Kreis unsicher. Auch einen Abstecher in den hohen Norden nach Kiel wagte sie. Ob in der gehobenen Gastronomie auf allen Posten, in kleinen Küchen als Alleinköchin, als Kuchenbäckerin und Frühstückstante der coolsten Cafés oder als Küchenleitung für ihre ältesten Gäste. Dort überzeugte sie nicht nur die Gäste mit ihrer Liebe im Essen, sondern auch ihre Kolleg*innen mit ihrem Witz und Charme.

»Kochen ist zwar keine ’brotlose' Kunst, aber eine verdammt harte… Ich hab früher jedem abgeraten, Koch zu werden, wenn man mich gefragt hat. Denn der Beruf ist so wunderschön und so hart zugleich. Jetzt würde ich jedem raten seine Ausbildung oder seinen Job im Kochatelier zu machen« sagt Hanne lachend.

Wann immer möglich suchte Hanne den Kontakt zu den Gästen, was für einen Koch oder eine Köchin eher untypisch ist. So wuchs dann der Wunsch in ihr, sich mit Kochunterricht selbstständig zu machen, um den Gästen nahe zu sein und sie mit ihrem sympathischen Lächeln in die Liebe des Kochens zu führen. Der Wunsch blieb aber immer nur ein Wunsch. Das Leben eben.

Doch einige Jahre und eine nebenberufliche Yogalehrerinnenausbildung später führte das Leben sie wieder nach Bonn und in die Arme von Klaus und Christoph – in unser Kochatelier.

Hier erfreut sich Hanne aller Dinge die ihr wichtig sind beim Kochen: großartige Gäste, Witz und Charme, einige Priesen Liebe, ein paar Portionen Frauenpower und viel Lachen.

Hanne kocht übrigens alles gerne, ob klassische Küche, vegetarisch und vegan, asiatisch, Crossover oder vor allem die süßen Sachen aus der Küche. So hat sie es sich auch nicht nehmen lassen, ihre Hochzeitstorte selbst zu backen.

Und zuletzt mag noch erwähnt werden, dass gerade das Kochen mit den kleinsten Gästen ihr besonders viel Spaß macht. Und das finden wir, ist eine ihrer vielen Kernkompetenzen.