address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks vom Black-Angus-Rind à 250 g
  • Kochateliers Salz „Gewürzter Pfeffer“
Rezept herunterladen

Hauptgang, vom GrillBlack-Angus Rumpsteak

Erwirb Steak-Know-how! Damit Dein Steak auf dem Grill perfekt gelingt. Die Garstufe bestimmst Du!

So wird’s gemacht:

  1. Steaks ca. 60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben, damit es im Kern nicht zu kalt ist.
  3. Bei hoher, direkter Hitze angrillen (ca. 2-3 Minuten pro Seite)
  4. Dann noch ca. 1-2 Minuten auf dem Teller nachgaren/ruhen lassen.
  5. Mit dem Kochateliers Salz „Gewürzter Pfeffer“ würzen
  6. Rare: bis 52 °C (ca. 2 Minuten Garzeit)
  7. Medium Rare: 52 - 54 °C (ca. 4 Minuten Garzeit)
  8. Medium: 54 - 56 °C (ca. 6 Minuten Garzeit)
  9. Medium well: 56 - 60 °C (ca. 8 Minuten Garzeit)
  10. Well Done: über 60 °C (länger als 10 Minuten Garzeit)
  11. Dies sind grobe Richtwerte.
  12. Je nach Qualität und Art des Fleisches können Zeit und auch Temperatur schwanken.
  13. Die Nutzung eins Kernthermometers ist empfehlenswert.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: