address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • Zutaten für die Tarte:
  • 1 Eigelb
  • 40 g Vanillezucker
  • 250 g Ricotta
  • Schalenabrieb und Saft einer halben Limone
  • 1 Eßl. brauner Zucker
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Zutaten für das Pesto:
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,1 l Wasser mit 75 g Zucker verkochen und auskühlen lassen
  • 30 g geröstete Mandelstifte
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schalenabrieb und Saft einer halben Zitrone
  • Erdbeersalat:
  • 250g Erdbeeren
Rezept herunterladen

Backen, Dessert, KuchenErdbeer-Ricotta Tarte mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

Frisch, herb und süß – so schmecken die Farben Grün und Rot. Toll für ein sonniges Sommerpicknick!

So wird’s gemacht:

  1. 4 Tarteformen von 8 cm Durchmesser ausfetten, mehlieren und mit dem Blätterteig auslegen.
  2. Überstehende Teigränder entfernen.
  3. Ricotta mit dem Vanillezucker, dem Eigelb Limonensaft und -abrieb verrühren und auf den Tarteformen verteilen
  4. Den braunen Zucker gleichmäßig auf der Ricottacreme verteilen und im Ofen für ca. 25 Min. bei 190 Grad backen.
  5. Für das Pesto sämtliche Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  6. Erst kurz vor dem Gebrauch den Zitronensaft einrühren, da sonst das Pesto an Farbe verliert.
  7. Erdbeeren waschen und auf gewünschte Größe klein schneiden.
  8. Mit einem Eßlöffel Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: