address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 150 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 230 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Schalenabrieb einer Zitrone
  • Mark einer Vanillestange
  • 450 g Aprikosenmarmelade
Rezept herunterladen

Backen, KuchenGriechischer Aprikosenkuchen

Grieß verleit dem Mürbeteig mehr Struktur und Biß - und das mit der Süße der Aprikosenmarmelade kombiniert! Ein Hochgenuß. Laßt den Kuchen ein Tag durchziehen und das Vergnügen ist umso größer!

So wird’s gemacht:

  1. Butter mit Zucker, Vanille und Schalenabrieb in der Küchemaschine aufschlagen
  2. Die Eigelb nach und nach hinzugeben
  3. Mehl, Backpulver und Grieß mischen, dann unter die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse arbeiten.
  4. 2/3 des Teiges ausrollen und damit eine gut gefettete Tarteform auskleiden.
  5. Nun mit Marmelade bestreichen.
  6. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden.
  7. Damit den Kuchen gitterförmig belegen.
  8. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft im Ofen für ca. 35 Minuten backen.
  9. Auskühlen lassen, bevor Ihr den Kuchen aus der Form löst!
  10. Dieser Kuchen ist in Griechenland auch unter dem Namen Pasta Flora bekannt und ein Klassiker in jeder Konditorei.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: