address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 1 Kg Holunderbeeren, ohne Stiele
  • 1 kg Einmachzucker 1:1
  • Saft von 1/2 Zitrone
Rezept herunterladen

MarmeladeHolunderbeerengelee

Ein traumhaftes, dunkelrotes und fruchtiges Gelee. Ein Genuß mit Frischkäse auf Toast oder auch zum Anrühren von Joghurt.

So wird’s gemacht:

  1. Die Beeren mit dem Einmachzucker mischen, Zitronensaft hinzugeben und in einen Entsafter geben.
  2. Den Holundersaft aus dem Entsafter ablassen und mehrmals wieder über die Beeren geben.
  3. Nur so löst sich der Einmachzucker richtig auf.
  4. Anschließen den Holundersaft in einen Topf geben und aufkochen.
  5. Den entstehenden Schaum vorsichtig abschöpfen.
  6. Den Saft um ca. 20 % einkochen und dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
  7. Wenn die Gläser abgekühlt sind, mit einem feuchten Tuch von außen reinigen.
  8. So vermeidet ihr Schimmelbildung am Glas.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: