address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 4 mittelgroße grüne Zucchini
  • 1 rote Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund Minze
  • 1 kleines Bund Dill
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • Kochateliers Salz "Manche mögen´s heiss"
  • Rapsöl zum Braten
  • Paniermehl zum Braten
Rezept herunterladen

Beilage, HauptgangZucchinifrikadellen

Saftige Zucchnifrikadellen mit Fetakäse und frischer Minze. Ein sehr schmackhaftes vegetarische Gericht, schnell und einfach zubereitet.

So wird’s gemacht:

  1. Zucchini waschen und auf einer Vierkantreibe (grobe Seite) raspeln und gut salzen.
  2. Die Zucchini nun für 4 Stunden ziehen lassen, dann in ein Küchentuch geben und kräftig ausgrücken.
  3. Zucchiniraspel in eine Schüssel geben, Ei, Paniermehl, die gehackten Kräuter, Zwiebelwürfel und zerbröselten Feta hinzugeben.
  4. Die Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und dann die Masse zu 12 gleichgroßen Frikadellen formen.
  5. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Frikadellen vor dem Braten nochmals im Paniermehl wenden und dann von jeder Seite ca. 4 Minuten golbraun braten.
  7. Idealer Begleiter der Frikadellen ist Tzatziki.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: