Kochatelier Bonn
Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn
Wir filetieren Platt-und Rundfische, braten, dünsten und pochieren mit asiatischem, italienischem oder klassischem Flair.
Fisch und Meerestiere gehören zu einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung und sind ganzjährig in guter Qualität verfügbar. In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alle Facetten des Umgangs mit den verschiedenen Fischarten. Bei uns kommen Plattfische, Rundfische und Knochenfische auf den Teller. Doch vorher werden die Frischemerkmale erklärt und die richtige Technik beim Filetieren gelehrt. Aus den Karkassen des Steinbutts wird ein Fischfond angesetzt, der als Grundlage für eine delikate Soße dient. Nicht nur die verwendeten Fische bringen Abwechslung, auch werden verschiedene Garmethoden verwendet, wie braten, pochieren und dünsten. Wir machen eine Reise durch verschiedene Länderküchen: Den Seeteufel bereiten wir italienisch zu, den Steinbutt asiatisch und die Forelle aus heimischen Gewässern wird natürlich nach deutscher Art klassisch gebraten und mit rustikalem Kartoffelstampf gereicht.
Bild © thad