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Ente gut, alles gut!

Wie vielseitig Sie ein Entchen verarbeiten können, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Brust, Keule, Karkasse, Entenfett - alles wird verarbeiten. Selbst die Knochen dürft ihr abnagen....

Menüfolge:

  • Entenbouillon mit asiatischen Aromen
  • Entenkeule mit Birnen-Rotkohl und Semmelauflauf
  • Entenbrust im Kaffee-Gewürzsud rosa pochiert mit Grammel-Knödel und Rahmspitzkohl
  • Quarknocken mit Äpfeln und Walnüssen
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.
Datum
Uhrzeit
Standort
109,- € p. P.

Samstag, 12. Oktober 2024,
11 - 15 Uhr
109,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Platze: 14

Samstag, 02. November 2024,
11 - 15 Uhr
109,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Platze: 12

Kursbeschreibung

Das Fleisch der Barbarie Ente ist besonders schmackhaft und vor allem schnell zuzubereiten. Der große Bruder – die fette Gans – braucht da schon deutlich länger. Dass die Ente alles andere als ein lahmer Vogel ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Aber was ist nun das Beste unserer „Canard de Barbarie“ - Brust oder Keule? Wir verarbeiten dieses edle Geflügel vollständig und so lässt sich aus dem sogenannten „Torso“ eine hervorragende Bouillon kochen, die wir asiatisch angehaucht servieren. Die Entenkeulen werden klassisch im Ofen gegart „außen knusprig, innen zart“ sowie mit einem feinen Birnen-Rotkohl und Semmelauflauf serviert. Eine zarte Entenbrust muss nicht immer geschmort werden, sondern kann auch rosa gegart aus einem Kaffee-Gewürz-Sud entstammen. Ein spannender Kochkurs, besonders für Liebhaber des Federviehs zur Weihnachtszeit. Und zum Ende des Kurses können Sie selbst entscheiden – Brust oder Keule – oder frei nach dem Motto: „Ente gut, alles gut“!

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