Kochatelier Bonn
Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn
Wie vielseitig Sie ein Entchen verarbeiten können, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Brust, Keule, Karkasse, Entenfett - alles wird verarbeiten. Selbst die Knochen dürft ihr abnagen....
Das Fleisch der Barbarie Ente ist besonders schmackhaft und vor allem schnell zuzubereiten. Der große Bruder – die fette Gans – braucht da schon deutlich länger. Dass die Ente alles andere als ein lahmer Vogel ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Aber was ist nun das Beste unserer „Canard de Barbarie“ - Brust oder Keule? Wir verarbeiten dieses edle Geflügel vollständig und so lässt sich aus dem sogenannten „Torso“ eine hervorragende Bouillon kochen, die wir asiatisch angehaucht servieren. Die Entenkeulen werden klassisch im Ofen gegart „außen knusprig, innen zart“ sowie mit einem feinen Birnen-Rotkohl und Semmelauflauf serviert. Eine zarte Entenbrust muss nicht immer geschmort werden, sondern kann auch rosa gegart aus einem Kaffee-Gewürz-Sud entstammen. Ein spannender Kochkurs, besonders für Liebhaber des Federviehs zur Weihnachtszeit. Und zum Ende des Kurses können Sie selbst entscheiden – Brust oder Keule – oder frei nach dem Motto: „Ente gut, alles gut“!