Kochatelier Bonn
Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn
Orientalische Tapas aus Aubergine, Linsen und Kichererbsen mit einem Hauch von Zimt und Kreuzkümmel. Zum Schluss: Baklava.
Orientalisch für Gourmets – diese Aussage steht für feinste kulinarische Köstlichkeiten aus dem Abendland. Der Kurs ist ein bunter Mix aus Küchen der orientalischen Länder, vereint auf einer Tafel. Wir setzen Akzente bei Auberginen mit Tahini und Kreuzkümmel, marinieren Lachs mit Gewürzen wie Sternanis, grünem Kardamom und geröstetem Koriander. Erlernt das richtige Zubereiten von Coucous und dem entsprechenden Begleiter „Ras El Hanout“. Rote Linsen mit Zimt und zartem Lammfleisch - sanft geschmort - bereichert mit milder Schärfe und Kichererbsen, sind noch nicht das große Finale. Denn eine nussige Baklava mit Mandeln und Pistazien, getränkt mit einem Sirup von Orange und Rosenwasser, läßt euch erst recht das Wasser im Munde zusammenlaufen.