address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew
Zur Kursübersicht
Samstag, 28. Juni 2025
11-15 Uhr

Kochatelier Bonn

Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn


Freie Plätze: 20

109,- € pro Person (inkl. Getränke)

Grillen — Die Klassiker

… und trotzdem kein bisschen verstaubt. In diesem Kurs genießen Sie die volle Palette der Grill-Klassiker.

Menüfolge:

  • Spareribs
  • Surf & Turf Spieß
  • Der »Kochatelier« Burger
  • Bierhähnchen
  • Brotigel
  • Gemüse vom Rost
  • Caesar-Salad
  • Schalotten- Butter
  • Guacamole
  • Banane mit Rum-Honig und »Cookies & Cream« Eis
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.

Kursbeschreibung

Jeder kennt die Klassiker eines leckeren BBQ´s. Einige davon nehmen wir uns zur Brust und kitzeln das Beste aus ihnen heraus. Dieser Kurs ist der perfekte Einstieg in die Welt des BBQ´s. Die Vorbereitung der Grillklassiker ist das Wichtigste. Daher wird zuerst in der Küche geschnippelt, gewürzt, geschnitten und mariniert. Die Herstellung unserer hausgemachten Eiscreme mit Cookies ist der Auftakt, bevor Dips angerührt werden, das Bierhähnchen präpariert und „Surf & Turf“ Spieße gesteckt werden. Für den Kochateliers-Burger backen wir frische Buns und stellen die Pattys selbst her. Zwischendurch besteht die Zeit für Fragen zu den verschiedenen Zubereitungsweisen und Grilltechniken. Dann geht es zur eigentlichen Kür: Das Grillen! Direkt oder indirekt gegrillt, hohe oder niedrige Hitze, im Kugelgrill oder klassisch auf dem Rost. Diesen Themen wenden wir uns gemeinsam am Grill zu und erklären, warum z.B. die Spareribs vor dem Grillen gedämpft werden. Dies und vieles mehr erwartet euch im Grillkurs „Grillen - Die Klassiker“.

Bild © Jacek Chabraszewski

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: