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Samstag, 18. September 2021
11-15 Uhr

Kochatelier Düsseldorf

Im Benrather Küchenstudio
Bonner Straße 321
40589 Düsseldorf


Freie Plätze: —

Oktoberfest in den Kochateliers

Ozapft is! – heißt es in den Kochateliers – unsere Tracht wird die Küchenschürze sein und wir starten mit einem gemeinsamen Frühschoppen.

Menüfolge:

  • Frühstück: Obazda, Weisswürste, ofenwarme Brezeln
  • Lauch-Kartoffelsüppchen mit süßem Senf und Räuchermakrele
  • Schweinshaxe mit Kruste, bayrisch Kraut, Laugenknödel, Malzbier-Kümmelsoße
  • Topfenpalatschinken mit Vanille Eis
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.

Kursbeschreibung

Wenn die Tage im September kühler werden, sich die Kraft der Sonne fühlbar abschwächt, die Blätter an den Bäumen sich verfärben, dann steht der bunte Herbst vor der Tür. Das sicherlich bekannteste Herbstfest ist die sogenannte Münchner „Wiesn“. Ozapft is! – heißt es in den Kochateliers – unserer Tracht wird die Küchenschürze sein. Gute Stimmung, ein bisschen Schunkeln und wir stimmen ein gemeinsames „Prosit der Gemütlichkeit“, bei Weißwurst mit ofenwarmen Brezeln und hausgemachtem Obazda, an. Danach bereiten wir Bayrisch-Kraut zu, rollen Laugenknödel und übergießen unsere Haxen mit einem süffigen Malzbier. Tanz auf den Tischen, Bier exen, hau den Lukas und Sepplhutwerfen wird es bei uns nicht geben, dafür aber einen stilvollen Nachtisch: Topfenpalatschinken mit einem echten Vanille-Eis.

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