Südländische Gerichte ohne Fisch und Fleisch – dafür mit viel Gemüse, Nüssen, Kräutern und Käse.
Die mediterrane Küche hat viele vegetarische Gerichte zu bieten. Fleisch wird dabei niemand vermissen.
Die Küche des Südens ist bekannt für frische Zutaten, Olivenöl und Kräuter. Genau das kommt auch in diesem Kochkurs auf den Tisch. Handgemachte Pasta und frisch gebackene Focaccia sind nur zwei Highlights dieses Kurses. Köstliche Dips und saftige Auberginen stehen ebenfalls auf dem Speisenplan. Gemeinsam werden Vorspeisen wie Basilikum-Pesto, Balsamico-Schalotten oder Paprika-Dip zubereitet. Ziegenfrischkäse findet den Weg in unsere handgemachten Ravioli, serviert mit würzigen Tomaten und Rucola. Piccata Milanese ist ein klassisch in Brösel und Parmesan gewälztes Schnitzel - hier eben vegetarisch mit Aubergine zubereitet. Weltbekannt sind auch die Cantuccini. Das knusprige Mandelgebäck lässt zum Dessert Erinnerungen an italienische Café-Kultur aufkommen.
Bild © Jeanette Dietl