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Sonntag, 09. Februar 2025
11-15 Uhr

Kochatelier Bonn

Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn


Freie Plätze: 3

109,- € pro Person (inkl. Getränke)

Alpenküche — Alles was Sie auf der Hütte lieben

Wir machen Schlutzkrapfen, knusprigen Schweinebraten mit Weißbiersauce und als krönenden Abschluss: Kaiserschmarrn!

Menüfolge:

  • Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat, Parmesan und Salbei-Mandelbutter
  • Allgäuer Bergkäsesuppe mit Weißwurstspieß
  • Knuspriger Schweinebraten, Laugenknödel und Spitzkohl, Weißbiersauce
  • Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanille-Eis
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.

Kursbeschreibung

Das Menü dieses Kochkurses ist vor allem durch die Küche Österreichs und Deutschlands geprägt. Eines haben alle Speisen gemeinsam: Herzhaft gewürzt müssen sie sein. Die Mehlspeisen in Österreich sind bereits als Weltkulturerbe ernannt. Wir zeigen, wie die Teigtaschen, mit dem urigen Namen Schlutzkrapfen, hergestellt werden. Außerdem gibt’s als Dessert das wohl beliebteste Alm-Gericht: Kaiserschmarrn. Besonders beliebt sind in den Bergregionen Suppen aller Art. Freut euch auf ein Süppchen mit würzigem Bergkäse, Weißwurst und süßem Senf. Für einen zünftigen Spanferkelbraten ist beim Hauptgang gesorgt. Knödel und Spitzkohl runden das Ganze ab.

Bild © Dalmatin.o

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