Wissenswertes und einfache Handgriffe für die Zubereitung von Hummer, Muscheln und Pulpo für Ihr Kochrepertoire.
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Unsere Ozeane sind der größte Lebensraum der Erde. Diese beherbergen die größte Artenvielfalt und sind somit eine unvorstellbar riesige Speisekammer. In unserem Kurs bedienen wir uns kräftig daraus, richten unser Augenmerk weg von den allseits bekannten Fischen und kümmern uns kulinarisch um Schalen-, Krusten- und Weichtiere. Wir erklären Ihnen den richtigen Umgang mit den Kopffüsslern, auch Octopoden genannt, also die perfekte Zubereitungsart für Pulpo und Kalmar. Der Hummer darf nicht fehlen. Er wird sautiert und aus seinen Krusten ein wunderbarer Fond hergestellt, welcher einen wichtigen Bestandteil für das Risotto sein wird. Für das mediterrane Zwischengericht füllen wir die Tuben der kleinen Kalmare mit einem Oliven-Kartoffelpüree und servieren sie auf einem salzig-fruchtigem Tomaten-Muschel-Sugo.
Bild © Manfred Ament