Kochatelier Bonn
Friesdorfer Straße 140
53173 Bonn
Den Hummer und seine Verwandten, Garnele und Flusskrebs, verarbeiten wir fachgerecht zu köstlichen Süppchen und Risotto.
Flusskrebse, Tiger-Garnelen und Hummer stehen auf den Speisekarten der besten Restaurants der Welt. Die hartschaligen Freunde aus den Meeren und Flüssen sind zu Recht eine beliebte Delikatesse, deren Zubereitung aber mit etwas Aufwand verbunden ist. Wir zeigen euch, dass es sich lohnt. In dem Kochkurs »Krustentiere — Delikatessen der Meere« lernt ihr Hummer, Garnelen und Krebse fachgerecht auszubrechen. Wir erklären euch die Unterschiede zwischen bretonischem und kanadischem Hummer und wie man die Krusten zusammen mit Mire-Poix zu einer großartigen Soße oder pikanten Bisque verarbeitet. In unserem 4-Gänge Menü gibt’s zu den populären Hauptdarstellern natürlich die passenden Beilagen. Zum Beispiel gibt es zu den Garnelen einen asiatischen Paprika-Erdnusssalat, fruchtig-pikant abgeschmeckt. Zum Hummer genießen wir ein edles Safran-Risotto und feinen Babyspinat. Zum Flusskrebse-Spieß im Zwischengang schäumen wir unsere Krustentiersüppchen auf und garnieren es mit sautiertem grünem Spargel. Der süße Abschluss wird perfekt durch das Schokoladen-Küchlein mit flüssigem Kern eingeläutet, begleitet von heißem Espresso und mildem Grappa.