Oliven, Kräuter und Zitronen locken uns auf die Reise entlang dem nordwestlichen Mittelmeer.
Die mediterrane Küche ist in aller Munde. Ob italienisch, spanisch oder französisch, wir bringen alle Einflüsse in einem Menü zusammen. Dieser Kurs ist ein Klassiker der Kochateliers und erfreut sich großer Beliebtheit. Das hat auch einen Grund, denn die mediterrane Art zu kochen ist bei uns fester Bestandteil des Alltags geworden. Wir verwenden Olivenöl, Thymian, Basilikum, Polenta oder Risottoreis. Ein bisschen hiervon und eine Prise davon. Die mediterrane Küche beinhaltet eine einfache Herangehensweise und so ist auch dieses Menü geprägt. Kräftige grüne Oliven geben der Suppe einen würzigen Geschmack. Gutes Olivenöl verfeinert anschließend. Zusammen wird Wolfsbarsch filetiert, danach gegart und mit Kräuter-Olivenöl und Knoblauch verfeinert. Zum Hauptgang gibt es mit der Hüfte ein besonders saftiges Stück vom Lamm. Rahmige Polenta und bunte Paprika-Salsa vollenden den Gang. Mandel-Cantuccini backen? Wir zeigen, wie es geht. Dazu gibt es noch Mascarpone und Grappa.
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