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Unsere Rezepte von A-Z 

Was uns selbst am besten schmeckt und für welche Gerichte und Speisen wir uns persönlich begeistern, zeigen wir Ihnen auf diesen Seiten. Unsere Rezepte schreiben wir alle selbst, jeder unserer Chefs ist auch Rezept-Autor. Ihnen wünschen wir viel Spaß beim Nachkochen.


Lieblingsrezept: Amarettini

DessertAmarettini

Saftiges Mandelgebäck – zum Cappuccino, Espresso oder einfach zum Naschen! Ein ideales Mitbringsel für jeden Kaffeeklatsch.


Lieblingsrezept: Apfelküchlein von gerösteten Haselnüssen mit Erdbeereis und Rieslingschaum

Dessert, Backen, KuchenApfelküchlein von gerösteten Haselnüssen mit Erdbeereis und Rieslingschaum

Sommer und Herbst in einem Dessert von feiner Raffinesse. Beindrucken Sie Ihre Gäste ohne große Mühe.


Lieblingsrezept: Bresaola Röllchen mit Ricotta, Pesto und Rucola Bresaola mit Pesto

Beilage, SuppenBresaola Röllchen mit Ricotta, Pesto und Rucola Bresaola mit Pesto

Feines Pesto und die italienische Note machen aus einer Brotauflage eine Gaumenfreude. Ein Hingucker auf jedem Büffet oder geniales Fingerfood für jede Party.


Lieblingsrezept: Brot-Igel vom Grill

BeilageBrot-Igel vom Grill

Gegrillte ganze Brote selbst gewürzt – beeindruckend einfach. Die perfekte Beilage, nicht nur fürs Grillbuffet.


Lieblingsrezept: Bruschetta mit geschmorten roten Zwiebeln und Ziegenfrischkäse

VorspeiseBruschetta mit geschmorten roten Zwiebeln und Ziegenfrischkäse

Zwiebelmarmelade mit Begeisterungsfaktor, zartschmelzend unter dem Frischkäse. Ein Blickfang auf jedem Buffet.


Lieblingsrezept: Bruschetta, rote Zwiebeln, rosa Entenbrust

VorspeiseBruschetta, rote Zwiebeln, rosa Entenbrust

Bruschetta als Fleischvariante – herzhaft und saftig. Ein edles Fingerfood für ihren Neujahrsempfang.


Lieblingsrezept: Canelés bordelais

Dessert, KuchenCanelés bordelais

Original französisches Gebäck aus der Region rund um Bordeaux. Die kleinen Törtchen findet man in jeder guten Pâtisserie.


Lieblingsrezept: Cappuccino von gerösteten Auberginen mit Rauchsalz

Beilage, Suppen, VorspeiseCappuccino von gerösteten Auberginen mit Rauchsalz

Auberginen-Creme-Süppchen mit Milchschaumhäubchen. Geniale Überraschung unter der Haube.


Lieblingsrezept: Cookies mit Haferflocken, Haselnüssen und Schokodrops

Dessert, Kuchen, BackenCookies mit Haferflocken, Haselnüssen und Schokodrops

Cookies selbstgemacht - so einfach, so lecker mit Suchtfaktor. Weich und saftig aber auch gleichzeitig kernig durch die Haferflocken.


Lieblingsrezept: Der BBQ-Mop »Jacky-Coke«

Hauptgang, VorspeiseDer BBQ-Mop »Jacky-Coke«

Würzige Marinade zum Bepinseln von Chicken-Wings und Sparerips. Gegartes Fleisch mehrfach und direkt auf dem Grill bestreichen und knusprig braun karamellisieren lassen


Lieblingsrezept: Die ultimativen Kochateliers Burger Buns

Abendessen, Beilage, HauptgangDie ultimativen Kochateliers Burger Buns

Ihr habt Lust Eure eigenen Burger Buns zu backen? Kleiner Tipp: die Brötchen etwas kleiner gerollt, sind auch ein leckerer Begleiter zum Sonntagsfrühstück!


Lieblingsrezept: Erdbeer-Ricotta Tarte mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

Backen, Dessert, KuchenErdbeer-Ricotta Tarte mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

Frisch, herb und süß – so schmecken die Farben Grün und Rot. Toll für ein sonniges Sommerpicknick!


Lieblingsrezept: Feigentarte mit Grafschafter Apfelschmaus

Backen, Dessert, KuchenFeigentarte mit Grafschafter Apfelschmaus

Ein mediterraner Kuss für Süßmäuler mit regionaler Note. Italien im Rheinland.


Lieblingsrezept: Focaccia mit Kirschtomaten, Rucola, Ziegenfrischkäse und Olivensalz

Backen, Abendessen, Hauptgang, VorspeiseFocaccia mit Kirschtomaten, Rucola, Ziegenfrischkäse und Olivensalz

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit selbstgemachter Foccacia. Holen Sie sich die Sonne auf die Teller!


Lieblingsrezept: Focaccia mit Ziegenkäse, Birne und Grafschafter Birnenschmaus

Beilage, BackenFocaccia mit Ziegenkäse, Birne und Grafschafter Birnenschmaus

Wärmt noch winterlich und kündigt die warmen Tage an. Obst aus der Region zu einem herzhaftem Gericht zubereitet.


Lieblingsrezept: Gazpacho mit Surf & Turf Spieß

Suppen, VorspeiseGazpacho mit Surf & Turf Spieß

Urlaub am Spieß – mit unserem Grillspieß und einer kühlen Gazpacho. Bekämpft den ersten Hunger auf einer Grillparty und erfrischt!


Lieblingsrezept: Gebeiztes Kalbsfilet mit Lorbeer-Kartoffeln & Ofen-Tomate

Abendessen, HauptgangGebeiztes Kalbsfilet mit Lorbeer-Kartoffeln & Ofen-Tomate

Ein großes Gericht als eleganter Happen. Durchaus gesellschaftsfähig.


Lieblingsrezept: Gebratene Nudeln

Abendessen, HauptgangGebratene Nudeln "Pad Thai Style"

Gebratene Reisnudeln mit frischem Gemüse, Tamarinde und Zitrone. Frisch, lecker und gesund!


Lieblingsrezept: Gedämpfte Reisbällchen mit Sweet-Chilisauce

VorspeiseGedämpfte Reisbällchen mit Sweet-Chilisauce

Feine Hackfleischbällchen an gedämpftem Reiskleid. Verleihen Sie Ihrem Fingerfood eine asiatische Note.


Lieblingsrezept: Gefüllte Weinblätter

Vorspeise, BeilageGefüllte Weinblätter

Handgerollte Weinblätter griechischer Art mit schmackhafter Reisfüllung. Der Griechenland-Urlaub für zuhause.


Lieblingsrezept: Getrocknete Kirschtomaten mit Burrata

Beilage, Hauptgang, VorspeiseGetrocknete Kirschtomaten mit Burrata

Selbstgetrocknete Tomaten mit Kräutern und Knoblauch. Eingelegt in Olivenöl sind diese lange haltbar und für Salate, Pasta und anderer Gerichte vielseitig verwendbar.


Lieblingsrezept: Grill-Lachs mit Orangenblüte

Hauptgang, VorspeiseGrill-Lachs mit Orangenblüte

Lachs – leicht und duftend, als mediterrane Spezialität vom Grill. Die raffinierte Fischvariante für das Grillbuffet.


Lieblingsrezept: Halbgefrorenes vom Grafschafter Apfelschmaus mit Portwein-Apfelkompott und Haselnusskrokant

Dessert, KuchenHalbgefrorenes vom Grafschafter Apfelschmaus mit Portwein-Apfelkompott und Haselnusskrokant

Apfelfrische Köstlichkeit knusprig kühl. Regionale Dessertspezialität einfach herzustellen - ohne Eismaschine.


Lieblingsrezept: Herzhaftes Roggen-Sauerteig Brot

Backen, AbendessenHerzhaftes Roggen-Sauerteig Brot

Würziges Brot, selbstgemachter Sauerteig – mit richtig Biss! Perfekt für Frühstück und Abendbrot.


Lieblingsrezept: Kalbsfilet im Kräuterheu – rückwärts gegart

AbendessenKalbsfilet im Kräuterheu – rückwärts gegart

In Heu gehüllt gelingt das Filet wunderbar. Der Duft wird Ihnen das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.


Lieblingsrezept: Kartoffelwaffeln – Alles Tolle um die Knolle, mit drei leckeren Dips

Backen, VorspeiseKartoffelwaffeln – Alles Tolle um die Knolle, mit drei leckeren Dips

Waffeln mal ganz anders – ehrlich und lecker. Lieblingsrezept der Kochateliers Kochschule aus dem Kochkurs »Alles Tolle um die Knolle«.


Lieblingsrezept: Käsekuchen mit Blaubeeren

BackenKäsekuchen mit Blaubeeren

Saftig fruchtiger Kuchen fürs Kaffeekränzchen oder als Dessert. Ihr neuer Lieblingskuchen!


Lieblingsrezept: Knusprige Rosmarin-Orangen Plätzchen mit Kochatelier-Bonn-Aufdruck

Backen, Dessert, KuchenKnusprige Rosmarin-Orangen Plätzchen mit Kochatelier-Bonn-Aufdruck

Frühlingsplätzchen, die den Sommer mit mediterranen Aromen ankündigen. Zu Kaffee oder Eiscreme ein Genuss!


Lieblingsrezept: Koriander-Ingwer-Pesto mit Chili und Haloumi

Beilage, Hauptgang, Suppen, VorspeiseKoriander-Ingwer-Pesto mit Chili und Haloumi

Pesto mit arabischer Note. Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser gesunden Spezialität.


Lieblingsrezept: Kürbiskerneis

Kuchen, DessertKürbiskerneis

Herbstliche Eisvariante – für die, denen es nie zu kalt ist. Knackig und süß!


Lieblingsrezept: Kürbisrisotto mit Kirschtomaten, knusprigem Parmaschinken und Lorbeer

Abendessen, Hauptgang, Beilage, VorspeiseKürbisrisotto mit Kirschtomaten, knusprigem Parmaschinken und Lorbeer

Kürbis auf leichte Art mit Knuspereffekt. Tolle Aromen zu einem vollwertigen Gericht vereint.


Lieblingsrezept: Lammfilet Indisch

Hauptgang, SuppenLammfilet Indisch

Rosa gebratenes Lammfilet mit aromatischem Curry und Basmati-Reis.


Lieblingsrezept: Lammfilet mit Mafaldine, Pecorino und gerösteten Knoblauch-Chips

Abendessen, HauptgangLammfilet mit Mafaldine, Pecorino und gerösteten Knoblauch-Chips

Zarte Lammfilets mit passender Aromatik neu interpretiert. Knusrige Chips begleiten hausgemachte schlotzige Pasta und zarte Filets von mildem Lamm.


Lieblingsrezept: Madras Curry

Beilage, Hauptgang, Vorspeise, AbendessenMadras Curry

Mit 10 Gewürzen in nur 10 Minuten, Curry selbstgemacht verfeinert Dressings, Soßen und Marinaden, für eine hausgemachte exotische Mahlzeit.


Lieblingsrezept: Mandel-Christstollen

BackenMandel-Christstollen

Geröstete Mandeln, Rumfrüchte, Marzipan und Zimt – ein wahrhaft weihnachtliches Wunderwerk zum Selberbacken!


Lieblingsrezept: Orientalischer Couscous Salat mit Tomate und Minze

Beilage, VorspeiseOrientalischer Couscous Salat mit Tomate und Minze

Morgenländische Frische zu vielerlei Gelegenheiten. Als Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit, immer ein Genuß aus Tausend und einer Nacht.


Lieblingsrezept: Orientalisches Huhn mit Gewürz-Reis

HauptgangOrientalisches Huhn mit Gewürz-Reis

Geschmorte Hühnerkeulen mit Koriander, Kardamom und Kreuzkümmel. Eine Reise in die afghanische Küche.


Lieblingsrezept: Panna Cotta mit weißer Schokolade und Portweinäpfeln

DessertPanna Cotta mit weißer Schokolade und Portweinäpfeln

Sieht unschuldig aus – schmeckt umwerfend. Einfach zu- und vorzubereiten, der perfekte Nachtisch auch für größere Gesellschaften.


Lieblingsrezept: Parmesanmousse mit Birnenpüree

Abendessen, Beilage, VorspeiseParmesanmousse mit Birnenpüree

Deftig und fruchtig – ein exzentrisches Paar für überraschende Geschmacksmomente. Raffiniert auf jedem Büffet oder Küchenparty.


Lieblingsrezept: Pasta mit Petersilien-Pecan-Nuss-Pesto und rosa Pfefferbeeren

Abendessen, HauptgangPasta mit Petersilien-Pecan-Nuss-Pesto und rosa Pfefferbeeren

Ein schnelles Pasta Rezept mit schmackhaftem, gesundem Pesto und leichter Schärfe.


Lieblingsrezept: Pesto von getrockneten Tomaten

Beilage, Hauptgang, Vorspeise, AbendessenPesto von getrockneten Tomaten

Rot ist das neue Grün. Für die heissen Tage ein kühles Pesto – für Sandwiches, Pasta und Antipasti!


Lieblingsrezept: Polenta-Mandelkuchen

Backen, Dessert, KuchenPolenta-Mandelkuchen

Winterlicher Kuchen, der durch die Beigabe von Polenta eine herzhafte Note erhält. Unser Geheimtip für das nächste Kuchentafel.


Lieblingsrezept: Portweinäpfel mit Mascarponecreme und Cantuccini

Kuchen, Dessert, BackenPortweinäpfel mit Mascarponecreme und Cantuccini

Apfelgenuss der Extraklasse auf selbstgemachten Cantuccini. Ein luftiger mediterraner Genuß!


Lieblingsrezept: Pulled Pork Burger

HauptgangPulled Pork Burger

Street Food Festival in der eigenen Küche! Sanftes Garen und tolle Gewürze machen diesen hocharomatischen Burger zum Suchtmittel.


Lieblingsrezept: Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit altem Balsamico, Pinienkernen und Zitronenthymian

Suppen, VorspeiseRahmsuppe von der Petersilienwurzel mit altem Balsamico, Pinienkernen und Zitronenthymian

Heimisches Traditionsgemüse im mediterranen Ambiente. Perfektes Zusammenspiel aus Süße und Säure.


Lieblingsrezept: Rehrücken mit Kruste vom Pumpernickel

Abendessen, HauptgangRehrücken mit Kruste vom Pumpernickel

Heimisches Reh - gesund und nachhaltig. Ein besonderer Clou ist die mit Grafschafter Rüben-Sirup gesüßte Pumpernickel-Kruste.


Lieblingsrezept: Rhabarber-Himbeer Marmelade

Kuchen, Dessert, Backen, BeilageRhabarber-Himbeer Marmelade

Eine fruchtige, süße Marmelade mit angenehmer Säure - ideal auf dem Frühstücksbrötchen mit Frischkäse oder einfach zum Löffeln....


Lieblingsrezept: Rhabarber-Schmand-Kuchen

KuchenRhabarber-Schmand-Kuchen

Luftiger Frühlingsbote – erfrischt den Gaumen nach dem langen Winter! Backen, was der Garten hergibt.


Lieblingsrezept: Riesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops

BackenRiesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops

Perfekt zum Café Latte am Nachmittag! Aber auch als Geschenk eine süße Idee.


Lieblingsrezept: Romana Salatherzen mit  süß-saurem Grafschafter Apfelschmaus-Dressing

VorspeiseRomana Salatherzen mit süß-saurem Grafschafter Apfelschmaus-Dressing

Regionaler Hochgenuß schnell zubereitet. Mit gerösteten Nüsse und Ziegenfrischkäsebällchen. Knackig, frisch, lecker!


Lieblingsrezept: Rösti vom Hokkaido Kürbis  mit Grafschafter Goldsaft, Bresaola und Zwiebelschmand

Abendessen, Hauptgang, VorspeiseRösti vom Hokkaido Kürbis mit Grafschafter Goldsaft, Bresaola und Zwiebelschmand

Kürbiszeit mit italienischen und schweizerischen Anleihen. Auch ohne Fleisch eine leckere Mahlzeit, die für Abwechslung im Herbst sorgt.


Lieblingsrezept: Rucolasalat mit Himbeer-Walnussdressing, jungem Pecorino und gerösteten Pinienkernen

VorspeiseRucolasalat mit Himbeer-Walnussdressing, jungem Pecorino und gerösteten Pinienkernen

Rucola mit sommerlicher Note und Balsamico im Himbeergefäß. Fruchtig erfrischender Salat als Begleiter für jedes Grillfleisch.


Lieblingsrezept: Rührei mit gehobeltem Trüffel und Fleur de Sel

Beilage, VorspeiseRührei mit gehobeltem Trüffel und Fleur de Sel

Ob luxuriös oder mit regionaler Finesse, hier wird das Rührei salonfähig. Servieren Sie Ihr Rührei wie in den Grandhotels dieser Welt.


Lieblingsrezept: Schweinefilet mit Vanillerisotto, Brombeeren, Johannisbeeren und gerösteten Haselnüssen

Abendessen, Hauptgang, VorspeiseSchweinefilet mit Vanillerisotto, Brombeeren, Johannisbeeren und gerösteten Haselnüssen

Beeriger Filet-Genuss mit sommerlichem Risotto.


Lieblingsrezept: Spekulatius

Backen, DessertSpekulatius

Würzige Weihnachtsnascherei einfach selbst machen. Und somit das perfekte Geschenk für Nachbarn, Freunde und Verwandte.


Lieblingsrezept: Süppchen vom Birnenkürbis  mit Trüffelöl und gehobeltem Parmesan

Suppen, VorspeiseSüppchen vom Birnenkürbis mit Trüffelöl und gehobeltem Parmesan

Kürbis fein nuanciert auf italienische Art. Werten Sie ein einfaches Gericht zur Delikatesse auf.


Lieblingsrezept: Vanille Kipferl

DessertVanille Kipferl

Weihnachtliches Lieblingsgebäck, das fein auf der Zunge zergeht. Ein MUSS in der Weihnachtsbäckerei!


Lieblingsrezept: Wolfsbarsch und Lachs mit Kartoffelstampf und kerniger Senfsauce

HauptgangWolfsbarsch und Lachs mit Kartoffelstampf und kerniger Senfsauce

Duett vom Fisch auf rustikaler Bühne. Die beliebten Speisefische in einem Rezept vereint. Mit regionalen Beilagen.


Lieblingsrezept: Zimtsterne

Backen, DessertZimtsterne

Holen Sie sich die Sterne vom Weihnachtshimmel. Allerfeinstes Weihnachtsgebäck – tolles Geschenk!


Lieblingsrezept: Zucchini-Tarte mit Parmesanmürbeteig

Vorspeise, AbendessenZucchini-Tarte mit Parmesanmürbeteig

Mit dieser würzigen Tarte kommen Sie gut ins Wochenende - und auf jeder Grillparty gut an. Besonders bei Vegetariern.


Lieblingsrezept: »Jus« – Klassische Braune Sauce

Hauptgang»Jus« – Klassische Braune Sauce

Wir lüften das Geheimnis um den Klassiker unter den Saucen! Mit viel Liebe und Zeit gekocht entsteht Wunderbares.