address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Unsere Rezepte von A-Z 

Was uns selbst am besten schmeckt und für welche Gerichte und Speisen wir uns persönlich begeistern, zeigen wir Ihnen auf diesen Seiten. Unsere Rezepte schreiben wir alle selbst, jeder unserer Chefs ist auch Rezept-Autor. Ihnen wünschen wir viel Spaß beim Nachkochen.


Lieblingsrezept: Amarettini

DessertAmarettini

Saftiges Mandelgebäck – zum Cappuccino, Espresso oder einfach zum Naschen!


Lieblingsrezept: Apfelküchlein von gerösteten Haselnüssen mit Erdbeereis und Rieslingschaum

Dessert, Backen, KuchenApfelküchlein von gerösteten Haselnüssen mit Erdbeereis und Rieslingschaum

Sommer und Herbst in einem Dessert von feiner Raffinesse.


Lieblingsrezept: Bresaola Röllchen mit Ricotta, Pesto und Rucola Bresaola mit Pesto

Beilage, SuppenBresaola Röllchen mit Ricotta, Pesto und Rucola Bresaola mit Pesto

Feines Pesto und die italienische Note machen aus einer Brotauflage eine Gaumenfreude.


Lieblingsrezept: Brot-Igel vom Grill

BeilageBrot-Igel vom Grill

Gegrillte ganze Brote selbst gewürzt – beeindruckend einfach.


Lieblingsrezept: Bruschetta mit geschmorten roten Zwiebeln und Ziegenfrischkäse

VorspeiseBruschetta mit geschmorten roten Zwiebeln und Ziegenfrischkäse

Zwiebelmarmelade mit Begeisterungsfaktor, zartschmelzend unter dem Frischkäse


Lieblingsrezept: Bruschetta, rote Zwiebeln, rosa Entenbrust

VorspeiseBruschetta, rote Zwiebeln, rosa Entenbrust

Bruschetta als Fleischvariante – herzhaft und saftig.


Lieblingsrezept: Cappuccino von gerösteten Auberginen mit Rauchsalz

Beilage, Suppen, VorspeiseCappuccino von gerösteten Auberginen mit Rauchsalz

Auberginen-Creme-Süppchen mit Milchschaumhäubchen.


Lieblingsrezept: Der BBQ-Mop »Jacky-Coke«

Hauptgang, VorspeiseDer BBQ-Mop »Jacky-Coke«

Würzige Marinade zum Bepinseln von Chicken-Wings und Sparerips. Gegartes Fleisch mehrfach und direkt auf dem Grill bestreichen und knusprig braun karamellisieren lassen


Lieblingsrezept: Erdbeer-Ricotta Tarte mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

Backen, Dessert, KuchenErdbeer-Ricotta Tarte mit Erdbeeren und süßem Basilikumpesto

Frisch, herb und süß – so schmecken die Farben Grün und Rot.


Lieblingsrezept: Feigentarte mit Grafschafter Apfelschmaus

Backen, Dessert, KuchenFeigentarte mit Grafschafter Apfelschmaus

Ein mediterraner Kuss für Süßmäuler.


Lieblingsrezept: Focaccia mit Kirschtomaten, Rucola, Ziegenfrischkäse und Olivensalz

Backen, Abendessen, Hauptgang, VorspeiseFocaccia mit Kirschtomaten, Rucola, Ziegenfrischkäse und Olivensalz

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit selbstgemachter Foccacia.


Lieblingsrezept: Focaccia mit Ziegenkäse, Birne und Grafschafter Birnenschmaus

Beilage, BackenFocaccia mit Ziegenkäse, Birne und Grafschafter Birnenschmaus

Wärmt noch winterlich und kündigt die warmen Tage an.


Lieblingsrezept: Gazpacho mit Surf & Turf Spieß

Suppen, VorspeiseGazpacho mit Surf & Turf Spieß

Urlaub am Spieß – mit unserem Grillspieß und einer kühlen Gazpacho.


Lieblingsrezept: Gebeiztes Kalbsfilet mit Lorbeer-Kartoffeln & Ofen-Tomate

Abendessen, HauptgangGebeiztes Kalbsfilet mit Lorbeer-Kartoffeln & Ofen-Tomate

Ein großes Gericht als eleganter Happen. Durchaus gesellschaftsfähig.


Lieblingsrezept: Gedämpfte Reisbällchen mit Sweet-Chilisauce

VorspeiseGedämpfte Reisbällchen mit Sweet-Chilisauce

Feine Hackfleischbällchen angedämpftem Reiskleid.


Lieblingsrezept: Gefüllte Weinblätter

Vorspeise, BeilageGefüllte Weinblätter

Handgerollte Weinblätter griechischer Art mit schmackhafter Reisfüllung.


Lieblingsrezept: Grill-Lachs mit Orangenblüte

Hauptgang, VorspeiseGrill-Lachs mit Orangenblüte

Lachs – leicht und duftend, als mediterrane Spezialität vom Grill.


Lieblingsrezept: Halbgefrorenes vom Grafschafter Apfelschmaus mit Portwein-Apfelkompott und Haselnusskrokant

Dessert, KuchenHalbgefrorenes vom Grafschafter Apfelschmaus mit Portwein-Apfelkompott und Haselnusskrokant

Apfelfrische Köstlichkeit knusprig kühl.


Lieblingsrezept: Herzhaftes Roggen-Sauerteig Brot

Backen, AbendessenHerzhaftes Roggen-Sauerteig Brot

Würziges Brot, selbstgemachter Sauerteig – mit richtig Biss!


Lieblingsrezept: Kalbsfilet im Kräuterheu – rückwärts gegart

AbendessenKalbsfilet im Kräuterheu – rückwärts gegart

In Heu gehüllt gelingt das Filet wunderbar.


Lieblingsrezept: Kartoffelwaffeln – Alles Tolle um die Knolle, mit drei leckeren Dips

Backen, VorspeiseKartoffelwaffeln – Alles Tolle um die Knolle, mit drei leckeren Dips

Waffeln mal ganz anders – ehrlich und lecker. Lieblingsrezept der Kochateliers Kochschule aus dem Kochkurs »Alles Tolle um die Knolle«.


Lieblingsrezept: Käsekuchen mit Blaubeeren

BackenKäsekuchen mit Blaubeeren

Saftig fruchtiger Kuchen fürs Kaffeekränzchen oder als Dessert.


Lieblingsrezept: Knusprige Rosmarin-Orangen Plätzchen mit Kochatelier-Bonn-Aufdruck

Backen, Dessert, KuchenKnusprige Rosmarin-Orangen Plätzchen mit Kochatelier-Bonn-Aufdruck

Frühlingsplätzchen, die den Sommer mit mediterranen Aromen ankündigen.


Lieblingsrezept: Koriander-Ingwer-Pesto mit Chili und Haloumi

Beilage, Hauptgang, Suppen, VorspeiseKoriander-Ingwer-Pesto mit Chili und Haloumi

Pesto mit arabischer Note.


Lieblingsrezept: Kürbiskerneis

Kuchen, DessertKürbiskerneis

Herbstliche Eisvariante – für die denen es nie zu kalt ist.


Lieblingsrezept: Kürbisrisotto mit Kirschtomaten, knusprigem Parmaschinken und Lorbeer

Abendessen, Hauptgang, Beilage, VorspeiseKürbisrisotto mit Kirschtomaten, knusprigem Parmaschinken und Lorbeer

Kürbis auf leichte Art mit Knuspereffekt.


Lieblingsrezept: Lammfilet mit Mafaldine, Pecorino und gerösteten Knoblauch-Chips

Abendessen, HauptgangLammfilet mit Mafaldine, Pecorino und gerösteten Knoblauch-Chips

Lamm im feinen mediterranen Look.


Lieblingsrezept: Madras Curry

Beilage, Hauptgang, Vorspeise, AbendessenMadras Curry

Mit 10 Gewürzen in nur 10 Minuten, Curry selbstgemacht.


Lieblingsrezept: Mandel-Christstollen

BackenMandel-Christstollen

Geröstete Mandeln, Rumfrüchte, Marzipan und Zimt – ein wahrhaft weihnachtliches Wunderwerk zum Selbstbacken!


Lieblingsrezept: Orientalischer Couscous Salat mit Tomate und Minze

Beilage, VorspeiseOrientalischer Couscous Salat mit Tomate und Minze

Morgenländische Frische zu vielerlei Gelegenheit.


Lieblingsrezept: Panna Cotta mit weißer Schokolade und Portweinäpfeln

DessertPanna Cotta mit weißer Schokolade und Portweinäpfeln

Sieht unschuldig aus – schmeckt umwerfend.


Lieblingsrezept: Parmesanmousse mit Birnenpüree

Abendessen, Beilage, VorspeiseParmesanmousse mit Birnenpüree

Deftig und fruchtig – ein exzentrisches Paar für überraschende Geschmacksmomente.


Lieblingsrezept: Pesto von getrockneten Tomaten

Beilage, Hauptgang, Vorspeise, AbendessenPesto von getrockneten Tomaten

Für die heissen Tage ein kühles Pesto – für Sandwiches, Pasta und Antipasti!


Lieblingsrezept: Polenta-Mandelkuchen

Backen, Dessert, KuchenPolenta-Mandelkuchen

Winterlicher Kuchen, der durch die Beigabe von Polenta eine herzhafte Note erhält.


Lieblingsrezept: Portweinäpfel mit Mascarponecreme und Cantuccini

Kuchen, Dessert, BackenPortweinäpfel mit Mascarponecreme und Cantuccini

Apfelgenuss der Extraklasse auf selbstgemachten Cantuccini.


Lieblingsrezept: Pulled Pork Burger

HauptgangPulled Pork Burger

Burger mal anders – und richtig lecker!


Lieblingsrezept: Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit altem Balsamico, Pinienkernen und Zitronenthymian

Suppen, VorspeiseRahmsuppe von der Petersilienwurzel mit altem Balsamico, Pinienkernen und Zitronenthymian

Heimisches Traditionsgemüse im mediterranen Ambiente.


Lieblingsrezept: Rehrücken mit Kruste vom Pumpernickel

Abendessen, HauptgangRehrücken mit Kruste vom Pumpernickel

Ein besonderer Clou ist die mit Grafschafter Rüben-Sirup gesüßte Pumpernickel-Kruste.


Lieblingsrezept: Rhabarber-Schmand-Kuchen

KuchenRhabarber-Schmand-Kuchen

Luftiger Frühlingsbote – erfrischt den Gaumen nach dem langen Winter!


Lieblingsrezept: Riesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops

BackenRiesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops

Perfekt zum Café Latte am Nachmittag!


Lieblingsrezept: Romana Salatherzen mit  süß-saurem Grafschafter Apfelschmaus-Dressing

VorspeiseRomana Salatherzen mit süß-saurem Grafschafter Apfelschmaus-Dressing

Dazu gerösteten Nüsse und Ziegenfrischkäsebällchen. Knackig, frisch, lecker!


Lieblingsrezept: Rösti vom Hokkaido Kürbis  mit Grafschafter Goldsaft, Bresaola und Zwiebelschmand

Abendessen, Hauptgang, VorspeiseRösti vom Hokkaido Kürbis mit Grafschafter Goldsaft, Bresaola und Zwiebelschmand

Kürbiszeit mit italienischen und schweizerischen Anleihen.


Lieblingsrezept: Rucolasalat mit Himbeer-Walnussdressing, jungem Pecorino und gerösteten Pinienkernen

VorspeiseRucolasalat mit Himbeer-Walnussdressing, jungem Pecorino und gerösteten Pinienkernen

Rucola mit sommerlicher Note und Balsamico im Himbeergefäß.


Lieblingsrezept: Rührei mit gehobeltem Trüffel und Fleur de Sel

Beilage, VorspeiseRührei mit gehobeltem Trüffel und Fleur de Sel

Ob luxuriös oder mit regionaler Finesse, hier wird das Rührei salonfähig.


Lieblingsrezept: Schweinefilet mit Vanillerisotto, Brombeeren, Johannisbeeren und gerösteten Haselnüssen

Abendessen, Hauptgang, VorspeiseSchweinefilet mit Vanillerisotto, Brombeeren, Johannisbeeren und gerösteten Haselnüssen

Beeriger Filet-Genuss mit sommerlichem Risotto.


Lieblingsrezept: Spekulatius

Backen, DessertSpekulatius

Würzige Weihnachtsnascherei einfach selbst machen.


Lieblingsrezept: Süppchen vom Birnenkürbis  mit Trüffelöl und gehobeltem Parmesan

Suppen, VorspeiseSüppchen vom Birnenkürbis mit Trüffelöl und gehobeltem Parmesan

Kürbis fein nuanciert auf italienische Art.


Lieblingsrezept: Vanille Kipferl

DessertVanille Kipferl

Weihnachtliches Lieblingsgebäck, das fein auf der Zunge zergeht.


Lieblingsrezept: Wolfsbarsch und Lachs mit Kartoffelstampf und kerniger Senfsauce

HauptgangWolfsbarsch und Lachs mit Kartoffelstampf und kerniger Senfsauce

Duett vom Fisch auf rustikaler Bühne.


Lieblingsrezept: Zimtsterne

Backen, DessertZimtsterne

Allerfeinstes Weihnachtsgebäck – tolles Geschenk!


Lieblingsrezept: Zucchini-Tarte mit Parmesanmürbeteig

Vorspeise, AbendessenZucchini-Tarte mit Parmesanmürbeteig

Mit dieser würzigen Tarte kommen Sie gut ins Wochenende.


Lieblingsrezept: »Jus« – Klassische Braune Sauce

Hauptgang»Jus« – Klassische Braune Sauce

Wir lüften das Geheimnis um den Klassiker unter den Saucen!