address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • 230 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eßl Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Tl Soda
  • 1 Prise Salz
  • 150 g sehr feine Haferflocken
  • 200 g Milchschokolade als Drops
Rezept herunterladen

BackenRiesencookies mit Grafschafter Goldsaft und Schokoladendrops

Perfekt zum Café Latte am Nachmittag!

So wird’s gemacht:

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  2. Dann das Ei hinzugeben und nochmals kräftig aufschlagen.
  3. Nun Grafschafter Goldsaft und alle weiteren Zutaten mit der Hand unterarbeiten.
  4. Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Dann jeweils 125g schwere Teigkugeln abwiegen.
  6. Diese mit einem Nudelholz rund auf 1cm Dicke ausrollen.
  7. Die Cookies auf einem Backblech mit Backpapier und genügend Abstand verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: