address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Zutaten

  • Für den Teig
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Zimt
  • 300 g Puderzucker
  • 300 g gemahlene, geröstete Nüsse
  • Eiweissglasur
  • 2 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
Rezept herunterladen

Backen, DessertZimtsterne

Allerfeinstes Weihnachtsgebäck – tolles Geschenk!

So wird’s gemacht:

  1. Marzipan mit einem Eiweiß glatt kneten.
  2. Übriges Eiweiß mit Zucker und Salz, nach und nach unter die Marzipanrohmasse kneten.
  3. Puderzucker, Nüsse und Zimt mischen, dann ebenfalls unter die Marzipanrohmasse kneten.
  4. Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Für die Eiweißglasur das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen.
  6. Teig ca. 1 cm dick ausrollen, dünn mit Eiweißglasur bestreichen.
  7. Mit einem angefeuchteten Stern-Ausstecher ausstechen.
  8. Im Backofen bei 160° C Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Direkt vor Ort ausprobieren? Entdecken Sie unsere Koch- und Grillkurse ›
Koch- und Grillkurse in Bergisch Gladbach ›
Koch- und Grillkurse in Bonn ›
Koch- und Grillkurse in Bornheim ›
Koch- und Grillkurse in Düsseldorf ›
Koch- und Grillkurse in Köln ›

Sie wollen kein Rezept verpassen? Dann direkt den Newsletter abonnieren: