Wählen Sie aus unseren über siebzig Koch- und Grillkursen. Wir haben für jeden Geschmack etwas dabei. – Unsere Kochkurse in unseren Kochateliers in Bonn, Bergisch Gladbach, Düsseldorf und Köln sind auf 16 Teilnehmer begrenzt. Sie wollen mit mehr als 16 Personen kochen? Kein Problem, buchen Sie ein individuelles Kochevent.
Ein Koch und eine Küchenfee begleiten Sie durch den Abend und sorgen dafür, dass Ihnen alles gelingt!
Wir filetieren Platt-und Rundfische, braten, dünsten und pochieren mit asiatischem, italienischem oder klassischem Flair.
Wunderbare Aromen des Orients locken jeden aus der »Räuberhöhle«. Und zum Räubervergnügen backen wir Fladenbrot selbst.
Wir machen Schlutzkrapfen, knusprigen Schweinebraten mit Weißbiersauce und als krönenden Abschluss: Kaiserschmarrn!
… und trotzdem kein bisschen verstaubt. In diesem Kurs genießen Sie die volle Palette der Grill-Klassiker
Gedämpfte Fleischbällchen, Sommerrollen und herzhafte Saté-Spieße mit Sweet-Chili-Sauce – alles frisch und hausgemacht!
Entdecken Sie unser hausgemachtes »Pasotto«, dass Sie so nicht auf der Speisekarte ihres Lieblingsitalieners finden werden
Die Lieblinge aller Grillfans! Wie feuern uns mit vier Gängen auf den Grill-Olymp – sogar das Dessert kommt in die Glut
Feine, ausgefallene Kuchen und Tartes für die Kaffeetafel. Mit Tipps und Tricks von unserem Konditormeister Oliver Koenigs
Es erwarten dich authentisch mediterrane Rezepte mit persönlicher Note und neuen Aromen. Gegessen und getrunken wird an einer langen Tafel, reich und abwechslungsreich gedeckt, mit vielen kleinen und großen Gerichten aus der Levante.
Wie vielseitig Sie ein Entchen verarbeiten können, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Brust, Keule, Karkasse, Entenfett - alles wird verarbeiten. Selbst die Knochen dürft ihr abnagen....
Entdecke die Vielfalt des Grillens mit Fisch bei unserem einzigartigen Grillkurs!
Mit 50 Gästen wollen wir kochen, lachen, etwas Leckeres trinken und das gemeinsame Kochvergnügen genießen. Wie Ihr es von den Kochateliers kennt, heißt es auch bei den Küchenpartys „Hands on“ – ausdrücklich erwünscht! Nur mit Eurer Hilfe, entsteht dieses leckere Menü, worauf wir uns sehr freuen:
Mit maximal 50 Gästen ist eine Koch-Party in den Kochateliers ein Garant für einen gelungenen Tag. Krempelt schon mal die Ärmel hoch: wie immer in den Kochateliers, müsst Ihr mit anpacken. Nutze die Gelegenheit, nette Menschen kennenzulernen, gut zu essen und sogar noch tolle Zubereitungstipps mit nach Hause zu nehmen.
Ohne Stress in die Feiertage: Wir zeigen Ihnen Timing und Tricks, damit am großen Tag alles leicht von der Hand geht.
Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit einem festlichen Weihnachtsmenü ohne stundenlang in der Küche zu stehen.
Sie haben noch nie eine Ente oder einen Stollen auf dem Grill zubereitet? Wir zeigen Ihnen wie es geht!
Besondere Stücke vom US-Beef, LiVar Klosterschwein, Iberico und Irish Hereford kommen bei uns auf den Teller.
Ob gekocht, frittiert oder gebraten, bei diesem Kurs lernen Sie, Huhn, Kalb und Rind richtig und vor allem lecker zuzubereiten.
Für das Hall-of-Fame-Dessert Crêpes Suzettes werden selbst-verständlich die Feuerzeuge gezückt und das Licht gedimmt…
Und vielfältig wie die Landschaft Frankreichs. Lernen Sie, wie einfach die schmackhaften Spezialitäten zubereitet werden können.
Der Frühling darf kommen! Und mit ihm herrliches Obst und Gemüse. Wir kochen uns gemeinsam in die schönste Zeit des Jahres!
Knusprige Weihnachtsgans aus dem nordfriesischen Dithmarschen. Weihnachtliche Vorfreude in einem Menü.
Wir vereinen feinste Zutaten zu einem italienischen Menü – ein Fest für den Gourmet. Feiern und genießen Sie mit!
Orientalische Tapas aus Aubergine, Linsen und Kichererbsen mit einem Hauch von Zimt und Kreuzkümmel. Zum Schluss: Baklava.
… und trotzdem kein bisschen verstaubt. In diesem Kurs genießen Sie die volle Palette der Grill-Klassiker
Saisonale Zutaten stehen hier ganz oben auf dem Speiseplan! »Her(z)bsthafter« Genuss in der dritten Jahreszeit
Wir wärmen uns am heißen Grill. Und nebenbei legen wir selbstgemachte Wildwurst, Lachssteak und Entenbrust auf den Rost.
Der Berg ruft und wir antworten mit einem herrlichen Menü: Feine Leberwurstravioli, deftige Bergkäsesuppe, Zwiebelrostbraten vom Rinderfilet, selbstgemachte Kässpätzle und herrlicher Apfelstrudel begleiten uns durch die Alpen.
Rustikal, schmackhaft und einfach! Bei Mamma schmeckt´s am besten – oder bei uns? Bruschette, Risotto und Co. warten auf Sie.
Ein kulinarischer Streifzug durch die Landschaften Italiens. In diesem Kurs laden wir Sie ein auf eine italienische Landpartie.
Hier heißt es ran an den Speck!
Werden Sie König der Feuerstelle. Ganz einfach: Marinaden, Dips und Rubs für Fisch, Fleisch und Gemüse. Alles hausgemacht.
Wir zaubern aus Zitronengras, Limettenblättern und Chili ein köstlich-scharfes Süppchen wie in der fernöstlichen Garküche.
...machen den großen Unterschied! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gartenkräuter am besten verarbeiten können.
Den Hummer und seine Verwandten, Garnele und Flusskrebs, verarbeiten wir fachgerecht zu köstlichen Süppchen und Risotto.
Wir reisen kulinarisch von Carrara über Florenz nach Siena. Lassen Sie sich die beliebte Urlaubsregion auf der Zunge zergehen.
Wir widmen und der kulinarischen Seite der Urlaubsinsel: Spezialitäten aus dem 17. Bundesland. Aioli darf dabei nicht fehlen!
Ein buntes Allerlei an leckeren Kleinigkeiten, hausgemachte Pasta und die legendäre Salsiccia und dazu ein schönes Glas Wein!
Unsere talentierten Auszubildenden Freya und Konni freuen sich, ihren ersten Kochkurs mit Euch zu gestalten! Seid dabei, wenn die beiden ihre Leidenschaft und ihr Wissen für gesunde und leichte Gourmetküche mit Euch teilen.
Bacalao und der auch »Heringskönig« genannte Sankt Petersfisch sind die Hauptzutaten für Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum.
Oliven, Kräuter und Zitronen locken uns auf die Reise entlang dem nordwestlichen Mittelmeer.
Wir verarbeiten deutsche Produkte, geben eine mediterrane Note hinzu und schon ist ein leckeres Menü komponiert.
Wissenswertes und einfache Handgriffe für die Zubereitung von Hummer, Muscheln und Pulpo für Ihr Kochrepertoire.
Wir zeigen Ihnen die richtigen Gewürze für eine »Pho« und wie Sie mit Sommerrollen ihre Gäste begeistern können.
Die Küche unserer Region mal anders. Wir frischen regionale Klassiker auf und interpretieren sie modern.
Vergessen Sie die »Akropolis-Platte«. Wir kochen, braten und schmoren die echten Tavernengerichte aus Griechenland
Ozapft is! – heißt es in den Kochateliers – unsere Tracht wird die Küchenschürze sein und wir starten mit einem gemeinsamen Frühschoppen.
Kochen Sie mit uns Aladdins Leibgerichte während wir mit köstlichen Aromen gedanklich durch die Basare des Orients spazieren
Die Küche unserer Nachbarn ist mehr als Wiener Schnitzel. Nämlich auch noch gekochter Tafelspitz, Kaiserschmarrn und mehr.
Wir bereiten den spanischen Klassiker aus der großen Pfanne – mit viel Einlage! Vorab gibt’s Tapas-Köstlichkeiten vom Grill.
Ravioli, Tagliatelle und Pappardelle. Dazu gibt’s Parmaschinken, Hummer und Kalb – unsere »de Luxe« Version von Pasta.
Lernen Sie Ihre Lieblingspasta perfekt zu kochen: Al dente und nach original italienischen Rezepten
Erwerben Sie sich Steak-Know-how damit Ihr Fleisch auch auf dem Grill perfekt gelingt. Die Garstufe bestimmen Sie!
The original US way of BBQ. Spezialitäten aus dem Geburtsland des BBQ – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!
Hier dürfen Sie nach Herzenslust rumkugeln. Vergessen Sie Ihre Pralinenschachtel nicht, denn darf heute befüllt werden
Jecken in der Küche – Dat Bonner Prinzenpaar kütt koche. Am 12. Februar um 18:30 geht die Party (Rheinische Küchenparty) los. Willst Du dabei sein? Du kannst ab sofort einen Platz auf dieser besonderen Küchenparty buchen und zusammen mit dem Prinzenpaar kochen und feiern. Der Erlös wird einem guten Zweck gespendet.
Jecken in der Küche – Dat Bonner Prinzenpaar kütt koche. Am 12. Februar um 18:30 geht die Party (Rheinische Küchenparty) los. Willst Du dabei sein? Du kannst ab sofort einen Platz auf dieser besonderen Küchenparty buchen und zusammen mit dem Prinzenpaar kochen und feiern. Der Erlös wird einem guten Zweck gespendet.
Von der Küste bis ins Landesinnere — hier kommt ganz Spanien auf den Tisch! Wir zaubern aus Turron, Oliven und Sherry ein Menü.
Spargel zur Abwechslung mal anders! Mit diesen vielfältigen Spargel-Rezepten begeistern Sie selbst Spargelskeptiker.
Zaubern Sie ein Menü, das der Nordseeinsel das Wasser reichen kann – mit Sylter Spezialitäten, wie sie die Promis lieben.
Spanische Delikatessen wie Manchego, Bacalao und Iberico als Tapas. Die kleinen Leckereien in der Gourmetvariante
Die kleinen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood und spiegeln das ganze Spektrum der sonnigen Kultur Spaniens wider.
Deftige und rustikale Tapas – und zum Schluss gibts die spanischen Dessertklassiker: Crema Catalana und Magdalenas
Die köstlichen Kleinigkeiten werden gerne als Aperitif zu Cerveza oder Sherry gereicht. Wir machen ein ganzes Menü draus.
Die Nudelmaschine läuft heiß bei diesem Kurs! Viel Pasta – schnell, lecker und selbstgemacht.
Filet, Tafelspitz und Ribeye: Ziehen Sie Ihre Cowboy-Stiefel an und reisen Sie mit uns von der East- zur Westcoast.
Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Exotische Wokgerichte ohne Fisch und Fleisch.
Fleischlos mal ganz anders! Vegetarische Gericht für den täglichen Genuss – so schnell ist die Zubereitung dieser Gerichte.
Ein Gemüse in vier Gängen. Egal ob süß oder salzig – mit Kürbis, dem Tausendsassa, schmeckt alles!
Südländische Gerichte ohne Fisch und Fleisch – dafür mit viel Gemüse, Nüssen, Kräutern und Käse.
Liebst du leckere Tapas? Dann haben wir hier für dich die vegetarische Variante, bei der du weder Fleisch noch Fisch vermisst!
Steigen Sie ein und kommen Sie mit: Wir geben Volldampf in der vegetarischen orientalischen Küche.
Mit diesen kleinen Gerichten kann die Fiesta losgehen! In diesem Kurs bringen wir die spanische Lebensfreude auf Ihre Teller.
Erleben Sie den besonderen Geschmack des edelsten Rindfleischs der Welt gebraten, gekocht und roh mariniert!
Perfekter Start in die kalte Jahreszeit. Wir grillen alles was der Jäger und sein Revier hergeben. Waidmannsdank!
Dieses Wild wird heute gezähmt, gebraten und sautiert - sowie mit passenden Beilagen serviert.
Sind Sie mit ihrem (Jäger-)Latein am Ende? Nach diesem Kurs können die »Wilden Zeiten« kommen…
Küchenpirsch: Hirsch trifft Hase und Wachtel. In diesem Wildkurs gibt’s keine Schonzeit für den guten Geschmack
Reh, Rote Bete oder Birne, wir schmoren alles! Das Ergebnis ist ein abwechslungsreiches und delikates Menü mit reichlich Sauce.
Es kann Ihnen in diesem Kurs alles Wurst sein, denn Sie machen dreierlei davon. Dazu gibt’s zarte Rippchen mit passenden Saucen
Mit »Perfect Meat« kommen fleischverrückte Genießer mit populären Fleisch-Cuts, -Qualitäten und -Reifungen auf ihre Kosten.