address calendar cart-filled cart check cheet circle clook close credit-card delete done edit euro event facebook history info instagram newsletter-filled newsletter next phone place-filled place prev scroll-up-filled search user-filled user renew

Unsere Kochkurse von A-Z 

Wählen Sie aus unseren über siebzig Koch- und Grillkursen. Wir haben für jeden Geschmack etwas dabei. – Unsere Kochkurse in unseren Kochateliers in Bonn, Bornheim, Bergisch Gladbach, Düsseldorf und Köln sind auf 16 Teilnehmer begrenzt. Sie wollen mit mehr als 16 Personen kochen? Kein Problem, buchen Sie ein individuelles Kochevent.

Ein Koch und eine Küchenfee begleiten Sie durch den Abend und sorgen dafür, dass Ihnen alles gelingt!


Kochkurs Abwechslungsreiche Fischküche

Fisch & Meeresfrüchte Abwechslungsreiche Fischküche

Wir filetieren Platt-und Rundfische, braten, dünsten und pochieren mit asiatischem, italienischem oder klassischem Flair.


Kochkurs Ali Baba... und seine Kursteilnehmer

Landesküchen Ali Baba... und seine Kursteilnehmer

Wunderbare Aromen des Orients locken jeden aus der »Räuberhöhle«. Und zum Räubervergnügen backen wir Fladenbrot selbst.


Kochkurs Alpenküche — Alles was Sie auf der Hütte lieben

Landesküchen Alpenküche — Alles was Sie auf der Hütte lieben

Wir machen Schlutzkrapfen, knusprigen Spanferkelbraten mit Weißbiersauce und als krönenden Abschluss: Kaiserschmarrn!


Kochkurs Asia Street Food — Zu Gast in Asiens Garküchen

Landesküchen Asia Street Food — Zu Gast in Asiens Garküchen

Gedämpfte Fleischbällchen, Sommerrollen und herzhafte Saté-Spieße mit Sweet-Chili-Sauce – alles frisch und hausgemacht!


Kochkurs Aus dem Wasser auf den Grill

Alles vom Grill Fisch & Meeresfrüchte Aus dem Wasser auf den Grill

Es muss nicht immer Fleisch sein. Wir zeigen Ihnen wie kreativ Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet werden können


Kochkurs Bacon-Party-Food – Wir feiern den Bacon

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Bacon-Party-Food – Wir feiern den Bacon

Hier heißt es ran an den Speck! Wir zeigen Ihnen schmackhafte Grill-Ideen für Ihre nächste Garten-Party.


Kochkurs Bella Italia bietet mehr als Pizza und Pasta

Landesküchen Bella Italia bietet mehr als Pizza und Pasta

Entdecken Sie unser hausgemachtes »Pasotto«, dass Sie so nicht auf der Speisekarte ihres Lieblingsitalieners finden werden


Kochkurs Best of BBQ — Unbegrenzte Möglichkeiten

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Best of BBQ — Unbegrenzte Möglichkeiten

Die Lieblinge aller Grillfans! Wie feuern uns mit vier Gängen auf den Grill-Olymp – sogar das Dessert kommt in die Glut


Kochkurs Bestes von der Kaffeetafel

Süßes & Desserts Bestes von der Kaffeetafel

Feine, ausgefallene Kuchen und Tartes für die Kaffeetafel. Mit Tipps und Tricks von unserem Konditormeister Oliver Koenigs


Kochkurs Festliches Weihnachtsmenü einfach gemacht

Saisonal Festliches Weihnachtsmenü einfach gemacht

Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit einem festlichen Weihnachtsmenü ohne stundenlang in der Küche zu stehen.


Kochkurs Fleisch Spezial: Es muss nicht immer Filet sein

Fleisch & Steaks Fleisch Spezial: Es muss nicht immer Filet sein

Besondere Stücke vom US-Beef, LiVar Klosterschwein, Iberico und Irish Hereford kommen bei uns auf den Teller.


Kochkurs Fleisch — Einfach lecker!

Fleisch & Steaks Fleisch — Einfach lecker!

Ob gekocht, frittiert oder gebraten, bei diesem Kurs lernen Sie, Huhn, Kalb und Rind richtig und vor allem lecker zuzubereiten.


Kochkurs Französische Klassiker: Wie Gott in Frankreich

Landesküchen Französische Klassiker: Wie Gott in Frankreich

Für das Hall-of-Fame-Dessert Crêpes Suzettes werden selbst-verständlich die Feuerzeuge gezückt und das Licht gedimmt…


Kochkurs Französische Landküche: Rustikale Genüsse

Landesküchen Französische Landküche: Rustikale Genüsse

Und vielfältig wie die Landschaft Frankreichs. Lernen Sie, wie einfach die schmackhaften Spezialitäten zubereitet werden können.


Kochkurs Frische, leckere Sommerküche

Saisonal Frische, leckere Sommerküche

Ideal für warme Sommertage oder als Urlaubseinstimmung. Und immer eine leichte und gesunde Alternative für zwischendurch!


Kochkurs Frühlingsaromen erwecken die Sinne

Saisonal Frühlingsaromen erwecken die Sinne

Der Frühling darf kommen! Und mit ihm herrliches Obst und Gemüse. Wir kochen uns gemeinsam in die schönste Zeit des Jahres!


Kochkurs Gans, ganz knusprig!

Saisonal Gans, ganz knusprig!

Knusprige Weihnachtsgans aus dem nordfriesischen Dithmarschen. Weihnachtliche Vorfreude in einem Menü.


Kochkurs Genial italienisch für Gourmets

Landesküchen Genial italienisch für Gourmets

Wir vereinen feinste Zutaten zu einem italienischen Menü – ein Fest für den Gourmet. Feiern und genießen Sie mit!


Kochkurs Genial orientalisch für Gourmets

Landesküchen Genial orientalisch für Gourmets

Orientalische Tapas aus Aubergine, Linsen und Kichererbsen mit einem Hauch von Zimt und Kreuzkümmel. Zum Schluss: Baklava.


Kochkurs Geniale Tapas für Parties und Büffets

Pasta & Tapas Geniale Tapas für Parties und Büffets

Die kleinen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood und spiegeln das ganze Spektrum der sonnigen Kultur Spaniens wider.


Kochkurs Grillen — Die Klassiker

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Grillen — Die Klassiker

… und trotzdem kein bisschen verstaubt. In diesem Kurs genießen Sie die volle Palette der Grill-Klassiker


Kochkurs Herbstaromen wärmen die Seele

Saisonal Herbstaromen wärmen die Seele

Saisonale Zutaten stehen hier ganz oben auf dem Speiseplan! »Her(z)bsthafter« Genuss in der dritten Jahreszeit


Kochkurs Herbstgrillen — Reiche Ernte für unseren Grill

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Saisonal Herbstgrillen — Reiche Ernte für unseren Grill

Wir wärmen uns am heißen Grill. Und nebenbei legen wir selbstgemachte Wildwurst, Lachssteak und Entenbrust auf den Rost.


Kochkurs Italienisch kochen wie bei »Mamma«

Landesküchen Italienisch kochen wie bei »Mamma«

Rustikal, schmackhaft und einfach! Bei Mamma schmeckt´s am besten – oder bei uns? Bruschette, Risotto und Co. warten auf Sie.


Kochkurs Italienische Landküche

Landesküchen Italienische Landküche

Ein kulinarischer Streifzug durch die Landschaften Italiens. In diesem Kurs laden wir Sie ein auf eine italienische Landpartie.


Kochkurs King am Grill für majestätische Genüsse

Alles vom Grill Fleisch & Steaks King am Grill für majestätische Genüsse

Werden Sie König der Feuerstelle. Ganz einfach: Marinaden, Dips und Rubs für Fisch, Fleisch und Gemüse. Alles hausgemacht.


Kochkurs Köstlich fernöstlich mit Fernwehgarantie

Landesküchen Köstlich fernöstlich mit Fernwehgarantie

Wir zaubern aus Zitronengras, Limettenblättern und Chili ein köstlich-scharfes Süppchen wie in der fernöstlichen Garküche.


Kochkurs Kräuter und Gewürze

Saisonal Kräuter und Gewürze

...machen den großen Unterschied! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gartenkräuter am besten verarbeiten können.


Kochkurs Krustentiere — Die Delikatessen der Meere

Fisch & Meeresfrüchte Krustentiere — Die Delikatessen der Meere

Den Hummer und seine Verwandten, Garnele und Flusskrebs, verarbeiten wir fachgerecht zu köstlichen Süppchen und Risotto.


Kochkurs Kulinarische Reise in die Toskana

Landesküchen Kulinarische Reise in die Toskana

Wir reisen kulinarisch von Carrara über Florenz nach Siena. Lassen Sie sich die beliebte Urlaubsregion auf der Zunge zergehen.


Kochkurs Kulinarisches Mallorca — Urlaubsreifes Festmahl

Landesküchen Kulinarisches Mallorca — Urlaubsreifes Festmahl

Wir widmen und der kulinarischen Seite der Urlaubsinsel: Spezialitäten aus dem 17. Bundesland. Aioli darf dabei nicht fehlen!


Kochkurs Kürbis, Kürbis, Kürbis

Saisonal Kürbis, Kürbis, Kürbis

Ein Gemüse in vier Gängen. Egal ob süß oder salzig – mit Kürbis, dem Tausendsassa, schmeckt alles!


Kochkurs La dolce Vita — Herrliches Gaumenvergnügen

Landesküchen La dolce Vita — Herrliches Gaumenvergnügen

Ein buntes Allerlei an leckeren Kleinigkeiten, hausgemachte Pasta und die legendäre Salsiccia und dazu ein schönes Glas Wein!


Kochkurs La Patisserie: Macarons & Eclairs

Süßes & Desserts La Patisserie: Macarons & Eclairs

Das Geheimnis der bunten Vielfalt der französischer Patisserie: auf die Füllung kommt es an! Mit Konditormeister Oliver Koenigs.


Kochkurs Leichte, gesunde Gourmetküche

Saisonal Leichte, gesunde Gourmetküche

Gesunde und leichte Ernährung ist in aller Munde. Wir heben diese auf Gourmetniveau mit exquisiten Zutaten


Kochkurs Mediterrane Fischküche wie im Urlaub

Fisch & Meeresfrüchte Mediterrane Fischküche wie im Urlaub

Bacalao und der auch »Heringskönig« genannte Sankt Petersfisch sind die Hauptzutaten für Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum.


Kochkurs Mediterrane Küche — Kulinarischer Urlaub

Landesküchen Mediterrane Küche — Kulinarischer Urlaub

Oliven, Kräuter und Zitronen locken uns auf die Reise entlang dem nordwestlichen Mittelmeer.


Kochkurs Mediterranes Deutschland: Gutes ist so nah

Landesküchen Mediterranes Deutschland: Gutes ist so nah

Wir verarbeiten deutsche Produkte, geben eine mediterrane Note hinzu und schon ist ein leckeres Menü komponiert.


Kochkurs Mehr aus dem Meer — Köstliche Meeresfrüchte

Fisch & Meeresfrüchte Mehr aus dem Meer — Köstliche Meeresfrüchte

Wissenswertes und einfache Handgriffe für die Zubereitung von Hummer, Muscheln und Pulpo für Ihr Kochrepertoire.


Kochkurs Miss Saigon… die vietnamesische Landesküche

Landesküchen Miss Saigon… die vietnamesische Landesküche

Wir zeigen Ihnen die richtigen Gewürze für eine »Pho« und wie Sie mit Sommerrollen ihre Gäste begeistern können.


Kochkurs Modern Rheinisch

Landesküchen Modern Rheinisch

Die Küche unserer Region mal anders. Wir frischen regionale Klassiker auf und interpretieren sie modern.


Kochkurs Mythos Griechenland mit Ouzo aufs Haus!

Landesküchen Mythos Griechenland mit Ouzo aufs Haus!

Vergessen Sie die »Akropolis-Platte«. Wir kochen, braten und schmoren wir die echten Tavernengerichte aus Griechenland


Kochkurs Orient Express

Vegetarisch Orient Express

Steigen Sie ein und kommen Sie mit: Wir geben Volldampf in der vegetarischen orientalischen Küche.


Kochkurs Orientalische Spezialitäten »1001 Nacht«

Landesküchen Orientalische Spezialitäten »1001 Nacht«

Kochen Sie mit uns Aladdins Leibgerichte während wir mit köstlichen Aromen gedanklich durch die Basare des Orients spazieren


Kochkurs Ostermenü für entspannte Ostertage

Saisonal Ostermenü für entspannte Ostertage

Ohne Stress in die Feiertage: Wir zeigen Ihnen Timing und Tricks, damit am großen Tag alles leicht von der Hand geht.


Kochkurs Österreichische Schmankerl

Landesküchen Österreichische Schmankerl

Die Küche unserer Nachbarn ist mehr als Wiener Schnitzel. Nämlich auch noch gekochter Tafelspitz, Kaiserschmarrn und mehr.


Kochkurs Paella vom Grill

Alles vom Grill Fisch & Meeresfrüchte Paella vom Grill

Wir bereiten den spanischen Klassiker aus der großen Pfanne – mit viel Einlage! Vorab gibt’s Tapas-Köstlichkeiten vom Grill.


Kochkurs Pasta de Luxe — Feinste Pasta, handgemacht

Pasta & Tapas Landesküchen Pasta de Luxe — Feinste Pasta, handgemacht

Ravioli, Tagliatelle und Pappardelle. Dazu gibt’s Parmaschinken, Hummer und Kalb – unsere »de Luxe« Version von Pasta.


Kochkurs Pasta Italiana

Pasta & Tapas Landesküchen Pasta Italiana

Lernen Sie Ihre Lieblingspasta perfekt zu kochen: Al dente und nach original italienischen Rezepten


Kochkurs Perfekt gegrilltes Steak

Fleisch & Steaks Alles vom Grill Perfekt gegrilltes Steak

Erwerben Sie sich Steak-Know-how damit Ihr Fleisch auch auf dem Grill perfekt gelingt. Die Garstufe bestimmen Sie!


Kochkurs Pitmasters BBQ — Juicy and tasty

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Pitmasters BBQ — Juicy and tasty

The original US way of BBQ. Spezialitäten aus dem Geburtsland des BBQ – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!


Kochkurs Pralinen — Alles rund um die süße Kugel

Süßes & Desserts Pralinen — Alles rund um die süße Kugel

Hier dürfen Sie nach Herzenslust rumkugeln. Vergessen Sie Ihre Pralinenschachtel nicht, denn darf heute befüllt werden


Kochkurs Saucen und Fonds für saftige Menüs

Fleisch & Steaks Saucen und Fonds für saftige Menüs

Ohne Sauce kein Vergnügen. Von Aioli bis Zitronendressing, von Fischfond bis Rinderbrühe – nach diesem Kurs können Sie Saucen.


Kochkurs Spanische Landküche — Olé!

Landesküchen Spanische Landküche — Olé!

Von der Küste bis ins Landesinnere — hier kommt ganz Spanien auf den Tisch! Wir zaubern aus Turron, Oliven und Sherry ein Menü.


Kochkurs Spargel »Innovation«

Saisonal Spargel »Innovation«

Spargel zur Abwechslung mal anders! Mit diesen vielfältigen Spargel-Rezepten begeistern Sie selbst Spargelskeptiker.


Kochkurs Sylter Brise für zuhause

Fisch & Meeresfrüchte Sylter Brise für zuhause

Zaubern Sie ein Menü, das der Nordseeinsel das Wasser reichen kann – mit Sylter Spezialitäten, wie sie die Promis lieben.


Kochkurs Tapas für Gourmets

Pasta & Tapas Landesküchen Tapas für Gourmets

Spanische Delikatessen wie Manchego, Bacalao und Iberico als Tapas. Die kleinen Leckereien in der Gourmetvariante


Kochkurs Tapas Rústicas

Pasta & Tapas Landesküchen Tapas Rústicas

Deftige und rustikale Tapas – und zum Schluss gibts die spanischen Dessertklassiker: Crema Catalana und Magdalenas


Kochkurs Tapas, kleine Leckereien der spanischen Küche

Landesküchen Pasta & Tapas Tapas, kleine Leckereien der spanischen Küche

Die köstlichen Kleinigkeiten werden gerne als Aperitif zu Cerveza oder Sherry gereicht. Wir machen ein ganzes Menü draus.


Kochkurs Tortellini, Tagliatelle, Ravioli und Co.

Pasta & Tapas Landesküchen Tortellini, Tagliatelle, Ravioli und Co.

Die Nudelmaschine läuft heiß bei diesem Kurs! Viel Pasta – schnell, lecker und selbstgemacht.


Kochkurs US-Beef — Des Cowboys liebste Kuh

Fleisch & Steaks US-Beef — Des Cowboys liebste Kuh

Filet, Tafelspitz und Ribeye: Ziehen Sie Ihre Cowboy-Stiefel an und reisen Sie mit uns von der East- zur Westcoast.


Kochkurs Vegetarisch Asiatisch

Vegetarisch Vegetarisch Asiatisch

Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Exotische Wokgerichte ohne Fisch und Fleisch.


Kochkurs Vegetarisch Interessant

Vegetarisch Vegetarisch Interessant

Fleischlos mal ganz anders! Vegetarische Gericht für den täglichen Genuss – so schnell ist die Zubereitung dieser Gerichte.


Kochkurs Vegetarisch Mediterran

Vegetarisch Vegetarisch Mediterran

Südländische Gerichte ohne Fisch und Fleisch – dafür mit viel Gemüse, Nüssen, Kräutern und Käse.


Kochkurs Viva España!

Pasta & Tapas Landesküchen Viva España!

Mit diesen kleinen Gerichten kann die Fiesta losgehen! In diesem Kurs bringen wir die spanische Lebensfreude auf Ihre Teller.


Kochkurs Wagyu Kobe Style Beef — Das Beste vom Besten

Fleisch & Steaks Wagyu Kobe Style Beef — Das Beste vom Besten

Erleben Sie den besonderen Geschmack des edelsten Rindfleischs der Welt gebraten, gekocht und roh mariniert!


Kochkurs Wild am Grill mit Wildschwein, Reh und Hase

Saisonal Wild am Grill mit Wildschwein, Reh und Hase

Perfekter Start in die kalte Jahreszeit. Wir grillen alles was der Jäger und sein Revier hergeben. Waidmannsdank!


Kochkurs Wild auf Wild

Saisonal Wild auf Wild

Dieses Wild wird heute gezähmt … und gebraten, sautiert und mit passenden Beilagen serviert.


Kochkurs Wilde Zeiten

Saisonal Wilde Zeiten

Sind Sie mit ihrem (Jäger-)Latein am Ende? Nach diesem Kurs können die »Wilden Zeiten« kommen…


Kochkurs Wildgefährten

Saisonal Wildgefährten

Küchenpirsch: Hirsch trifft Hase und Wachtel. In diesem Wildkurs gibt’s keine Schonzeit für den guten Geschmack


Kochkurs Wintergrillen — Weihnachtliches Menü vom Feuer

Saisonal Alles vom Grill Fleisch & Steaks Wintergrillen — Weihnachtliches Menü vom Feuer

Sie haben noch nie eine Ente oder einen Stollen auf dem Grill zubereitet? Wir zeigen Ihnen wie es geht!


Kochkurs Wir lassen Sie schmoren

Fleisch & Steaks Saisonal Wir lassen Sie schmoren

Reh, Rote Bete oder Birne, wir schmoren alles! Das Ergebnis ist ein abwechslungsreiches und delikates Menü mit reichlich Sauce.


Kochkurs Wurst, Rippchen & Grillsaucen

Alles vom Grill Fleisch & Steaks Wurst, Rippchen & Grillsaucen

Es kann Ihnen in diesem Kurs alles Wurst sein, denn Sie machen dreierlei davon. Dazu gibt’s zarte Rippchen mit passenden Saucen


Kochkurs »Perfect Meat Academy« by Otto Gourmet

Fleisch & Steaks »Perfect Meat Academy« by Otto Gourmet

Mit »Perfect Meat« kommen fleischverrückte Genießer mit populären Fleisch-Cuts, -Qualitäten und -Reifungen auf ihre Kosten.