Hausgemachten Salzmischungen mit ausgewählten Zutaten: für das gewisse Etwas in deinen Gerichten.
Nicht nur als Geschenk beliebt, sondern auch von unseren Kursteilnehmern stark nachgefragt sind unsere eigenen Salzkreationen. Alle Salzmischungen werden von uns selbst hergestellt.
Als Basis verwenden wir ein „fleur de sel“, ein handgeschöpftes Meersalz aus den südlichen Ländern Europas. Zur Gewinnung wird Meerwasser in flache Becken geleitet. Die Sonneneinstrahlung lässt das Wasser verdunsten, so bilden sich an der Oberfläche Salzkristalle, welche abgeschöpft werden.
Wir mischen das Salz mit ausgewählten Zutaten, deren Aromen Restaurant-Feeling in jede Küche bringen. Zum Einsatz kommen getrocknete Kräuter, Gewürze oder Bestandteile von Gemüse und Obst. Die hier erwerblichen Salzmischungen entstanden aus jahreslangem Experimentieren mit Zutaten aus aller Welt.
Wir verwenden sie in unseren Kursen
und bieten sie wegen der großen Nachfrage jetzt auch in kleinen Mengen
für den Hausgebrauch an. Viel Spaß beim Anwenden und guten Appetit!
Diese grobe Salzmischung ist nichts für Zurückhaltende! Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet: Diese Mischung ist perfekt zum Nachwürzen von Steaks und allen Fleischgerichten. Auch auf geröstetem Brot kommt der grob gestoßene Pfeffer voll zur Geltung und macht nicht nur euren nächsten Grillabend zu einem feurigen Erlebnis.
Verwendung: Fleisch, Gemüse, Dips
Zutaten:
Artikelnummer: 001
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Unser absoluter „Alleskönner“ unter den Salzmischungen und damit mit Fug und Recht „Wunderwaffe“ genannt. Eine Bereicherung für jedes Gericht – ob Pasta, Salate, Fisch- oder Fleischgericht: Diese Mischung gibt jedem Essen den gewissen Touch eines mediterranen Flairs.
Verwendung: Gemüse, Geflügel, Garnelen, Kartoffeln und Eintöpfe
Zutaten:
Artikelnummer: 002
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Ein absolutes Muss für den Fischliebhaber! Egal ob Krustentiere, Humor oder jegliche Art von Fisch: Diese Salzmischung verfeinert sie alle durch das Nachwürzen nach dem Garen durch aromareichen Safran, Sternanis und getrocknete Tomaten.
Verwendung: Fisch und Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen
Zutaten:
Artikelnummer: 003
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Kaum zu bändigen! Diese besondere Salzmischung speziell für dunkles
Fleisch wie z.B. Rind, Taube oder jegliche Wildgerichte, überzeugt durch
die Balance zwischen zartbitterem Kakao und dem Aroma von lieblichen
Orangenblüten.
Verwendung: Dunkles Fleisch (Rind, Ente, Wild), Wurzelgemüse
Zutaten:
Artikelnummer: 004
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Dieses Salz ist benannt nach dem zweitlängsten Fluss Australiens. Das Murray River Salz wird vom salzhaltigen Grundwasser des Murray Darling Beckens produziert und erhält seine pinke Farbe durch den hohen Anteil Magnesium und Calcium. Es eignet sich ideal für Fisch- und Fleischgerichte und gibt jedem Gericht eine unverwechselbare Note.
Verwendung: Fleisch, Fisch, universell verwendbar
Zutaten:
Artikelnummer: 005
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Eine absolute Empfehlung für alle, die mutig genug sind etwas Neues
zu probieren. Die Bourbon Vanille eignet sich nämlich besser als ihr
denkt zum Würzen und schafft einen Überraschungseffekt, den eure Gäste
so schnell nicht vergessen werden. Ideal zum Würzen von Lachs, Steinbutt
oder Kalb.
Verwendung: Krustentiere, Jakobsmuscheln, Karotten, Wurzelgemüse
Zutaten:
Artikelnummer: 006
Preis pro Glas:
9,50 Euro
In euren Gerichten finden sich oftmals Datteln oder Kichererbsen
wieder? Ihr liebt arabisch/orientalische Eintöpfe? Dann darf unser Fleur
de Sel „Jaipur“ in eurem Gewürzregal nicht fehlen! Diese Mischung ist
nicht einfach eine gewöhnliche Currymischung, sondern verleiht eurem
Gericht durch die Zitrus- und Orangenschalen eine spritzige Note.
Verwendung: Lamm, Hähnchen, Curryeintöpfen
Zutaten:
Artikelnummer: 007
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Alles außer gewöhnlich! Eine exzellente Currymischung für jedes Wokgericht mit Geflügel oder einfach nur für die selbstkreierte Gemüsepfanne. Verfeinert euer Lieblings-Curry-Gericht mit dieser Salzmischung oder verwendet es zum Marinieren von Garnelen.
Verwendung: Fisch, Muscheln, Geflügel, Kaninchen
Zutaten:
Artikelnummer: 008
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Das nächste Level für alle Liebhaber des gekochten Eis! Nur ganz leicht über das Ei oder das Eiergericht gestreut entfaltet diese Salzmischung ihr rauchiges Aroma und weckt schon beim Frühstück den Genießer in euch. Aber auch ein Kartoffelpüree, Ratatouille oder Auberginen lassen sich mit diesem Salz verfeinern.
Verwendung: Eiergerichte (z.B. gekochtes Ei), Fisch, Steak, BBQ, deftige Suppen, Soßen und Dips
Zutaten:
Artikelnummer: 009
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Draußen regnet es oder die Kohle reicht nicht mehr für einen schönen Grillabend? Unsere Salzmischung Glutsbruder bringt dir das Grill-Aroma in die heimische Küche und gibt deinem Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegericht aus der Pfanne den Grill-Geschmack, nach dem du dich sehnst!
Verwendung: Fleisch, Gemüse, Spiegelei
Zutaten:
Artikelnummer: 010
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Ab in den Orient mit unserem Orientalischen Salz 1000 und 1. Dieses Salz verfeinert euren Hummus oder gibt eurem Fladenbrot die richtige Würze. Natürlich auch passend für Fleischgerichte wie Lammeintopf oder geschmorte Hühnerkeulen.
Verwendung: Lammeintopf, Hummus, auf Fladenbrot
Zutaten:
Artikelnummer: 011
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Ob Stubenküken, Suppenhuhn oder Strauss – das Geflügelsalz der Kochateliers verleiht allem mit Flügeln einen unverkennbaren Geschmack. Ob beim Grillen, in der Pfanne oder im Backofen: Dieses Gewürz darf bei keinem Geflügel-Fan im Gewürzschrank fehlen.
Verwendung: Geflügel aller Art
Zutaten:
Artikelnummer: 012
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Ihr liebt Wild genauso wie wir? Dann braucht ihr auf jeden Fall dieses Ur-Gewürz, um Wildschwein oder Rehgulasch die richtige Würze zu geben und durch die Vielzahl der unterschiedlichen Zutaten der Mischung die Intensität eures Genusses noch weiter zu steigern. Nutzt das Jägersglück auch, um Gans und Entenkeulen einmal anders zu würzen als sonst.
Verwendung: Wild, Ente, Ganz, Wurzelgemüse, kräftige Eintöpfe und Ragouts
Zutaten:
Artikelnummer: 013
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Ihr möchtet Euer Grillfleisch so richtig aufpeppen? Mit Aufgepeppt habt Ihr den Super-Booster für Geflügel, Schwein und Beef. Diese Salzmischung besteht aus feinem Meersalz, rauchigem Paprikapulver, leichter Note von Tomate, Knoblauch und Zwiebel. Grillfleisch mit »Aufgepeppt« einreiben, etwas Öl dazugeben und einen halben Tag ziehen lassen. Dann ab damit auf den Grill.
Verwendung: Für alles, was auf den Grill gehört!
Zutaten:
Artikelnummer: 014
Preis pro Glas:
9,50 Euro
Bitte notiere folgende Daten im Nachrichtenfeld:
Versandkosten: 5,49 € oder 6,99 € je nach Gewicht. Alternativ ist eine Abholung im Kochatelier Bonn möglich.
Verfügbarkeit & Lieferzeit: alle Artikel sind vorrätig und werden innerhalb von 2 Werktagen versendet.
Du kannst die Bestellung per Mail aufgeben: Kontakt oder ruf an: 0228 / 350 696 60